конфиденциальная информация

конфиденциальная информация

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Являются ли приказы по учреждению на сотрудников (перемещение с должности на должность, изменение размера ставки работы, совместительство и совмещение должностей, отпуска и т.д.) конфиденциальной информацией. Какие приказы должен предоставлять отдел кадров сотруднику, который составляет табеля учета рабочего времени на предприятии.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 10.12.2017 19:50 Эксперт портала

Здравствуйте, согласно ст.ст. 3, 7 ФЗ от 27.07.2006 года №152-ФЗ (ред. от 29.07.2017 года «О персональных данных» . персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. (конфиденциальность информации).ю
Согласно ст.ст.2, 9 ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 25.11.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя. Федеральными законами устанавливаются условия отнесения информации к сведениям, составляющим коммерческую тайну, служебную тайну и иную тайну, обязательность соблюдения конфиденциальности такой информации, а также ответственность за ее разглашение. Информация, полученная гражданами (физическими лицами) при исполнении ими профессиональных обязанностей или организациями при осуществлении ими определенных видов деятельности (профессиональная тайна), подлежит защите в случаях, если на эти лица федеральными законами возложены обязанности по соблюдению конфиденциальности такой информации. Запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок доступа к персональным данным граждан (физических лиц) устанавливается федеральным законом о персональных данных.
Таким образом, информация, содержащаяся в приказах по учреждению на сотрудников (перемещение с должности на должность, изменение размера ставки работы, совместительство и совмещение должностей, отпуска и т.д.) является конфиденциальной.
В то же время предприятие обязано ознакамливать под подпись работника с приказами, которые касаются непосредственно него, а не других лиц. Удачи Вам.

Домрачев Сергей, 10.12.2017 16:49 Эксперт портала

Здравствуйте, Наталья! Порядок отнесения документов и сведений к персональным данным и конфиденциальной информации должен быть определен в локальных актах самой организации. Но по общему правилу работа с персональными данными работников должна осуществляться только уполномоченными сотрудниками.

Дегтярев Алексей, 10.12.2017 15:27

Добрый день! Приказы на отпуск, на командировку. В табеле, насколько я помню указывается только время работы.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!