Развод через суд

Развод через суд

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Решили с супругом развестись, у нас есть один несовершеннолетний ребёнок 2 года и вторым я беременна на 7 мес. Из имущества у нас ипотека которую я оформила буквально за месяц до свадьбы. Подскажите каким образом будет проходить развод, что с ипотекой?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 10.12.2017 20:30 Эксперт портала

Здравствуйте, согласно ст.17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Таким образом, если Вы согласны на развод, то лучше Вам самой подать иск в мировой суд суд о разводе. Форма и содержание искового заявления установлена ст.131 ГПК РФ
Статья 131 ГПК РФ Форма и содержание искового заявления 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. В дальнейшем муж согласиться с иском. И Вас разведут. Можете даже подать заявления о рассмотрении дела в Ваше и мужа отсутствие.
Что же касается ипотеки, то замена должника в обязательстве возможна лишь с согласия кредитора - банка. Муж может претендовать на половину уже оплаченных средств, если Вы решите оставить жилье за собой. Если раздела не будет, то в дальнейшем, в случае невозможности уплаты Вами кредита, претензии будут предъявлены банком и к супругу тоже. Удачи Вам.

Домрачев Сергей, 10.12.2017 18:55 Эксперт портала

Здравствуйте! Для начала бракоразводного процесса один из супругов должен подать заявление в суд. Суд будет разбираться и вынесет решение о расторжении брака и об определении места жительства детей. Также одновременно с процессом о разводе по заявлению любого из супругов может быть разрешен вопрос о разделе совместно нажитого имущества.

Шабаева Ольга, 10.12.2017 17:02 Эксперт портала

расторжение брака будет проходить в мировом суде. далее, если захотите, раздел имущества в районном(городском) суде. поскольку ипотеку вы оплачивали из совместных с мужем средств, то муж имеет право на денежную компенсацию в размере 1\2 от уплаченных сумм, либо на долю в квартире - это уже нужно смотреть, акая доля приходится на чаасть его выплат. если квартира оформлена на вас, то вам ничего делать не нужно. расторгайте брак и все. муж, если сочтет нужным, может обратииться в суд с иском о разеле совместно нажитого имущества.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!