Бракоразводный процес

Бракоразводный процес

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте.подскажите пожжалуйста.муж постоянно приходил пьяный домой.завел на стороне любовницу.я когда узнала выставила его.он же отрицает это но с ней живет.в итоге я подала на развод.у нас ребенок ему год и три месяца.могут ли разрешить ему забирать ребенка к любовнице тк своей квартиры он не имеет.сколько могут ему опрелелить времени на встречи с ребенком так как.за два месяца он приходил пять раз по часу .финансово непомогает.и еще я подала на алименты на свое содержание .какой процент что мне одобрят это если его зарплата 50 т минус алименты ребенка одна четвертая от зарплаты и у него кредит 20 т. Я подала на сумму от 6 т до 10т. Спасибо.на что надо давить на суде и акцент делать

Выбранные победители (4)

Шабаева Ольга, 30.01.2018 00:50

1 1, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

1 1, 15.12.2017 14:30

Добрый день. Ситуация обычная. Многие мужья угрожают забрать ребенка не отдавать. Но как правило, это лишь слова. В вашем случае надо подать иск об определении места жительства ребенка, порядка общения с ребенком и взыскании алиментов (если еще не подали на взыскание алиментов на ребенка, из вашего обращения непонятно немного). Чтобы расставить все точки над "и". Единственное, что надо знать - данные правоотношения - длящиеся, и каждый из родителей может хоть каждый месяц подавать заявления об определении порядка общения и места жительства, так что готовьтесь морально, что муж может такое вытворить. Касаемо алиментов на себя - ребенок еще маленький, так что может и взыщут в Вашу пользу, если уж совсем бедственное положение вещей. Но практика редко такое допускает. На ребенка - без проблем. Если думать о том, на что надавить - давите на все. На то, что отец употребляет алкоголь, что нет своей жилплощади, что женщина, с которой он сожительствует - чужая для ребенка, что может привести к стрессу ребенка. Но суд не может полностью его ограничить в общении с ребенком. Поэтому настаивайте на том, что ребенок маленький и, как сказали коллеги ранее, у него свой режим, которой явно не будет совпадать со временем забора ребенка отцом для встреч. Если же суд определит порядок встреч с ребенком и Ваш супруг будет его нарушать - обращайтесь к приставам, чтобы они каждый раз контролировали этот процесс. Сложно, но можно все это реализовать.

Пушкин Александр, 11.12.2017 10:43 Эксперт портала

Здравствуйте, соглашусь с коллегами и добавлю, что не стоит переживать из-за угроз супруга, пусть сначала подаст в суд, а Вы должны рассуждать без эмоций, и тем временем собрать доказательства своих слов (попросите соседей, родственников или иных посторонних лиц в будущем прийти в суд и подтвердить Ваши слова о злоупотреблением Вашем супругом алкоголем. Можете для этого нанять адвоката, который сможет опросить лиц. В общем, для суда по возможному иску супруга Вы должны быть готовы, чтобы свою позицию отстаивать невозможностью удовлетворения требований истца-супруга (видеться с ребенком, забирать его и т.п) из-за злоупотребления истцом-супругом алкоголем, что может негативно отразиться на ребенке. Удачи Вам.

Шабаева Ольга, 11.12.2017 08:16 Эксперт портала

отец ребенка имеет право на общение. при желании он может обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. но с учетом возраста ребенка и сложившейся практики, до трех лет обычно устанавливается ограничение - встречи с ребенкомм в присутствии матери и с учетом режима дня ребенка. также, как показывает практика, это больше психологическое давление - угрожать тем, что заберет ребенка.

Соболева Наталья, 11.12.2017 08:06

Здравствуйте, Надежда. Вы все правильно сделали.В соответствии со ст. 81 семейного кодекса, размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке составляет:
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно (ст. 91 СК РФ).

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!