статья 55 Конституции РФ

статья 55 Конституции РФ

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

12 декабря 2016 года на площади Советов в г. Кемерово состоялась праздничная ярмарка, посвященная дню Конституции РФ. В результате мер, предпринятых в связи с проведением ярмарки, в городе Кемерово гражданка Иванова, чтобы выехать в загородный дом для празднования своего дня рождения, была вынуждена простоять в автомобильной пробке более трех часов.

Добравшись до загородного дома с опозданием, гражданка Иванова обнаружила, что гости ее не дождались. Гражданка Иванова в расстроенных чувствах села писать исковое заявление в суд с требование признать нарушенным ее право на свободное распоряжение своим временем, право на хорошее настроение и личное счастье, а, следовательно, причинение ей морального вреда вследствие нарушения этих прав. В обоснование своих требований она сослалась на ст.55 Конституции РФ, устанавливающую, что перечень прав и свобод граждан не является исчерпывающим, а, следовательно, можно требовать защиты и других, не перечисленных в Конституции прав.

Оцените доводы Ивановой.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Домрачев Сергей, 11.12.2017 14:18 Эксперт портала

Здесь задачи не решают.

Пушкин Александр, 11.12.2017 11:06 Эксперт портала

Плохо, когда студент самостоятельно не хочет включить голову и подумать над простейшей задачкой по гражданскому процессу! Пора включаться - уже, наверное, на 3 курсе.

Шабаева Ольга, 11.12.2017 10:48 Эксперт портала

ай-яй-яй. студенты должны осваивать учебную программу самостоятельно.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!