могу ли я потребовать моральный ущерб

могу ли я потребовать моральный ущерб

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте, подала бывшего мужа в суд, по покушению убийства (душил), какое наказание ему дадут и могу ли я потребовать в суде за моральный ущерб , если да то в каком размере? Спасибо!

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Кривоногов Владимир, 16.12.2017 22:54 Эксперт портала

Здравствуйте, целесообразнее обсудить вопрос с мужем и его адвокатом о компенсации на стадии следствия или до итогового решения суда, как результат Вы попросите суд о снисхождении к нему при вынесении решения и сообщите, что вред моральный и физический в полной мере компенсирован.
Только не стоит расценивать институт уголовного преследования как товарно-денежные отношения и пытаться заработать. По факту оцените свой реальный ущерб и финансовые возможности бывшего супруга.

Домрачев Сергей, 11.12.2017 14:19 Эксперт портала

Здравствуйте, Эльвира! Если было возбуждено уголовное дело, то максимум ему дадут два года лишения свободы. Моральный вред Вы также можете взыскать. В каком размере - это Ваше личное дело. Но на практике больше 50 т.р. не дадут.

Кузнецов Михаил, 11.12.2017 12:37

Эльвира, если суд мировой судья признает мужа виновным в угрозе убийством, то назначит " обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет" (выдержка из статьи). А вот какое именно наказание из перечисленных - будет зависеть от личности Вашего мужа (судимость, характеристика личности и т. д.) и его позиции по делу. Компенсацию морального вреда можете требовать.

Пушкин Александр, 11.12.2017 11:11 Эксперт портала

Здравствуйте, в случае возбуждения уголовного дела Вы приобретете статус потерпевшего по делу и гражданского истца и сможете заявить иск и о возмещении материального вреда (понесенные затраты на лечение) и морального также. Удачи Вам.

Шабаева Ольга, 11.12.2017 10:47 Эксперт портала

вы подали заявление в порядке чаастного обвинения? если вам причинен мааральный и\или физический вред, то вы вправе обратиться с иском о компенсации морального вреда. размер будет не большим, сколько просить - это вам решать. размер наказания зависит от того, по какой стаатье он привлекается к ответственности, есть ли смягчающие и отягчаающие обстоятельства.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!