Без названия

Без названия

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

У меня приватизированная 3 комнатная квартира в 2х этажном 8ми квартирном доме, но так как в ней никто не живёт я хотела убрать систему отопления в своей квартире не нарушая тем самым систему отопления во всём доме не обрезая основной стояк .Одна квартира в нашем доме уже так сделала так как у нас в доме есть ещё и печное отопление.Я обратилась в управляющую компанию с данной просьбой ,на ,что они мне категорически отказали,сказав что это раньше так можно было делать ,но сейчас времена изменились.Я им объяснила,что я разведена и являюсь матерью одиночкой т.к. воспитываю 7ми летнюю дочь,проживаю я в такой же аналогичной квартире и платить вам за две квартиры у меня нет никакой возможности.Объясните мне пожалуйста, имеет ли управляющая компания права отказать мне в данной просьбе ведь я являюсь собственником квартиры,а получается так ,что они мне навязывают свои услуги которые мне не нужны.Если я имею на это право то ,что я должна сделать в первую очередь и куда обратиться.

Выбранные победители (3)

Данилова Алёна, 14.08.2018 13:28

Морозов Игорь, 14.08.2018 13:28

Антуфьева Майя, 14.08.2018 13:28

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Антуфьева Майя, 09.08.2018 08:39 Эксперт портала

Добрый день, во-первых, обрезать отопления вы можете только в зоне своей ответственности - т.е. после отсекающих кранов вашей батареи, если такое вообще конструктивно возможно. Во-вторых, вас это не освободит от обязанности оплачивать отопление, т.к. начисляется оно все по нормативу ( я так полагаю). Как вариант, с учетом последней практики ВС, ставить счетчики учета отопления, но опять же, если это конструктивно возможно в вашем доме.

Морозов Игорь, 07.08.2018 00:13 Эксперт портала

Нужно изучить отказ управляющей компании.
В нём указано основание для отказа.
После чего станет понятным, обоснованный отказ или нет.
Общедомовое имущество просто так не меняется.
Нужно согласие всех собственников дома.

Данилова Алёна, 06.08.2018 17:43 Эксперт портала

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, вы планируете отказаться от центрального отопления? Если отопительное оборудование представляет собой общее домовое имущество, отказаться от центрального отопления невозможно.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!