Получение пенсии по доверенности

Получение пенсии по доверенности

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста, бабушка лежит в больнице и не может ходить в Сбербанк получать пенсию, ст. 185 гласит что доверенность может быть выдана глав.врачом где она лечится. Возможно ли на основании данного закона отстоять право на получение пенсии в банке если они будут отказываться принимать ее?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Домрачев Сергей, 11.12.2017 20:42 Эксперт портала

Здравствуйте, Павел! Банк действует неправомерно, так как доверенность, удостоверенная главным врачом, имеет такую же силу, как нотариальная доверенность. Поэтому обжалуйте отказ банка в Центральный банк, в прокуратуру или в суд.

Пушкин Александр, 11.12.2017 18:16 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью согласен с коллегами. Считаю, что Вам следует обратиться к управляющему отделением банка, распечатать ст.185.1 ГК РФ, взять доверенность и обязательно медицинскую справку о нахождении бабушки в медицинском учреждении, а также свой паспорт, пусть вызывает своего юриста, который сидит и не может объяснить кассирам действие законодательства. Если же и это не поможет, проследуйте с жалобой в Центробанк и в прокуратуру. Удачи Вам.

Бурыкин Эдуард , 11.12.2017 17:11 Эксперт портала

А в чем вопрос? Вам банк УЖЕ отказывает в выдаче денег по такой доверенности, заверенной врачом? Если да - почему?
Я даже в армии служил оформлял доверенность за подписью своего командира, мама получала.
В чем вопрос?
Главврач выдает доверенность и ВСЁ!

Павел, 11.12.2017 17:29

Врач выдал доверенность, все подписано, печать есть. Сбер говорит надо наториально заверенную якобы, что протеворечит статье.

Зиганшина Лейсан, 11.12.2017 16:26

Добрый день, Павел! Действительно согласно ч.3 ст. 185.1 Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. Бланк доверенности можете спросить в больнице. У банка нет оснований вам отказывать.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!