Отпускные журналисту

Отпускные журналисту

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

я журналист, второй год подряд мне рассчитывают отпускные без учёта гонорара, то есть если весь год я получаю в среднем 18 тысяч рублей ежемесячно, то отпускные мне начисляют всего 13 тысяч (учитывают только оклад, без гонорара). Но ведь гонорар - это неотъемлемая часть зарплаты журналиста! Как и у кого мне добиться правды? Отпускные я получила 2 недели назад.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Домрачев Сергей, 11.12.2017 20:27 Эксперт портала

Здравствуйте, Екатерина! При расчете размера отпускных в расчет идут суммы, фактически полученные работником от работодателя. А эти суммы, в свою очередь, зависят от прописанной в трудовом договоре оплаты труда. Поэтому сначала посмотрите каким образом в Вашем трудовом договоре зафиксирована оплата труда, а также за какие суммы Вы расписываетесь в платежных ведомостях.

Пушкин Александр, 11.12.2017 19:18 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю Вам необходимо обратиться с этим вопросом к самому работодателю, причем в письменном виде, пусть Вам изложит свою аргументированную позицию, а затем Вы сможете определиться, что делать, возможно, придется обратиться в инспекцию по труду или прокуратуру. Но в этом случае Вы рискуете испортить отношения с работодателем.
Я это Вам советую не для того, чтобы отмахнуться от Вашего вопроса, а для того, чтобы Вы для себя прояснили ситуацию. Поскольку Вы используете термин "гонорар" - свойственный для гражданско-правовых отношений по договорам на оказание услуг, если в Вашей ситуации идет речь о таком гонораре, то эти правоотношения не регулируются нормами трудового законодательства.
Удачи Вам.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!