Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

здравствуйте у меня такой вопрос : купил автомобиль сразу не поставил на учет в гибдд а как собрался ставить выяснилось что на машину наложен арест хотя в то время когда наложили арест автомобиль был продан мне т.е. я его купил в октябре а орест наложили в ноябре этого года. как мне быть.

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Сафронов Георгий, 16.12.2017 00:48

доказывать незаконность наложения ареста через суд

Пушкин Александр, 12.12.2017 21:47 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью согласен с коллегами. Полагаю, в первую очередь выяснению подлежит причина ареста, и кем арест наложен, а затем уже Ваша связь с продавцом на предмет оплаты возможных штрафов. Если контакт с продавцом не удастся, то через суд можете расторгнуть договор. Хотя с другой стороны, если Вы собственником стали в октябре, когда не был наложен арест, и арест не связан с Вами вообще, то следует подать заявление с приложением копии договора купли-продажи субъекту, кто накладывал арест, последний его может также и снять, а если не снимет, то обращайтесь в суд с заявлением о снятии такого ареста. Удачи Вам.

Кузнецов Михаил, 12.12.2017 13:09

Конечно, прежде всего нужно выяснить, кем наложен арест и его основание. Думаю, имеет смысл предоставить этому органу/должностному лицу договор купли-продажи и потребовать снять этот арест.

Домрачев Сергей, 12.12.2017 13:06 Эксперт портала

Здравствуйте, Евгений! Надо выяснить у предыдущего хозяина о причине ареста. Может быть, он сможет помочь (например, оплатить штраф). Если же он не идет на контакт, то следует в судебном порядке требовать прекращения договора купли-продажи и возвращения Вам денег.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!