Наследство

Наследство

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 7

здравствуйте. Умер отец я являюсь наследником, у отца есть кредит 600т. рублей в альфа банке, меня вынуждают сразу погасить всю задолженность. или опишут все имущество которое передается по наследству и продадут его на аукционе. по наследству так же переходит дом в котором я проживаю, могут ли продать и этот дом? если он является единственным местом жительства

Выбранные победители (7)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Сафронов Георгий, 16.12.2017 13:38

в любом случае если наследство больше долга принимайте наследство. если дом не ипотечный то обратить на него взыскание им затруднительно.

Андрей , 14.12.2017 14:15

Есть вариант (если Вас устраивает принять наследство и долг в том числе) в суде установить переход прав и обязанностей должника по кредитному договору. В этом случае будете погашать кредит в соответствии с графиком.

Пушкин Александр, 12.12.2017 23:53 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю, что Вам следует принять наследство, но не стоит пока получать правоустанавливающий документ - свидетельство о праве на наследство. Это сразу ограничит возможности банка. Банк в таком случае будет вынужден обратиться в суд с понуждением Вас получить такой документ, поскольку без документа и регистрации права собственности за Вами не возможно дальнейшее обращение взыскания на уже Ваше имущество (унаследованный дом). В остальном соглашусь с коллегами. Удачи Вам.

Домрачев Сергей, 12.12.2017 15:03 Эксперт портала

Здравствуйте, Денис! Дом могут продать, если Вы примете наследство и тем самым, кроме имущества, примете на себя и долги наследодателя. До момента принятия наследства отсутствуют правовые основания у банка требовать с Вас задолженность отца по кредиту.

Шабаева Ольга, 12.12.2017 14:22 Эксперт портала

А выего узнавали - страховки не было у отца?

Суханов Алексей, 12.12.2017 14:02

Не могу согласиться с некоторыми тезисами коллеги. 1. Совершенно нет необходимости сразу бежать в суд. Для начала попытайтесь урегулировать вопрос в до судебном порядке. (например составить договор с банком о перемене лиц в обязательстве). 2. Получение свидетельства о праве вступления в наследство никаким образом не влияет на право банка обратиться за взысканием. Вообще-то получение такого свидетельства это право наследника, и обратиться за получением Вы можете в любой момент (лет через 10, например). 3. Учитывая, что дом является Вашим единственным жильем, не относится к объекта "роскоши" (ну например, не замок Галкина), взыскание на него может быть обращено только в случае, если он является объектом ипотеки (т.е. прямо находится в залоге). Не лишне напомнить, что наследник отвечает по долгам умершего только в размере стоимости наследства.

Бурыкин Эдуард , 12.12.2017 13:31 Эксперт портала

Здравствуйте!
Если примете наследство, то долги вам перейдут.
Так просто арестовать имущество и выставить н апродажу они не могут.
Только по решению суда.
Принимайте наследство и судитесь с ними, требуйте рассрочку платежей.
И все требования вам могцт предъявить только после вступления в наследство, то есть после получения свидетельства о праве наследования. до этого момента даже близко не могут подойти к лому и к вам.
Если дом полностью принадлежал умершему, то да, могут выставить на продаже даже не смотря на то, что это единтсвенное жилье.
Лучше самому продать

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!