Ростелеком

Ростелеком

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?...

Проживаем в г. Калуге (Калужская область), есть стационарный домашний телефон (провайдер Ростелеком)

24 апреля этого года ходили в филиал Ростелекома, который находится в нашем городе, чтобы перейти на другой тариф. У нас по двум адресам есть домашний телефон. И там, и там пытались изменить тарифный план с 550 р./мес на 180 руб./мес. (К сожалению, никакой бумаги на руках для подтверждения данной манипуляции нет, только то что перевели номер на другое имя, и факт того, что по другому адресу тариф был сменен)

В итоге: по одному адресу перевели, а по другому - нет. Мало того, еще и перестали приходить счета. И за каждый месяц набегало по 550 рублей.

Ходили в августе повторно и писали претензию, чтобы произвели перерасчет.

Нам было отказано в удовлетворительном ответе.

Далее в ноябре за долг было уплачено около 2500 рублей, а теперь в декабре приходит еще сумма на 2 тысячи!! Звонила в Ростелеком - спрашивала, что за 2 тысячи. На что получила ответ, что это пени за долг: за каждый день 1 процент от суммы долга. При этом ранее нигде сумма пени не указывалась!!!

Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в этой ситуации?

Интересует обе суммы, и можно ли с ними что-то сделать: и за период с апреля по ноябрь по 550 руб./мес., и за пени...

Очень много денег теряется с этим Ростелекомом. И нервов... :(

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 16.12.2017 19:29 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю, для начала у Вас должно быть хоть какая-то письменная позиция Ростелекома. Поэтому, советую изложить всю ситуацию в повторной претензии данному оператору с требованиями подтверждения фактов перевода на новые тарифы, или обоснованием отказа в таком переводе. В этом случае у Вас будет ответ Ростелекома, от которого Вы сможете отталкиваться и обосновывать незаконность действий оператора в суде. Без документального подтверждения Ваша позиция в суде будет низложена. Удачи Вам.

Сафронов Георгий, 16.12.2017 00:40

есть опыт досудебного и судебного решения подобных вопросов с ростелекомом.

Домрачев Сергей, 13.12.2017 23:38 Эксперт портала

Здравствуйте, Алена! Изучите сначала условия договора по оказанию услуг связи. Если там прописана пеня, то сделать что-то будет практически не возможно. Разве только обращаться в суд с иском о признании такого условия договора кабальным, но суд это существенные затраты времени и средств.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!