Расчет зарплаты

Расчет зарплаты

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте. Работаю учителем. В расчетке указывают 21 рабочий день, фактически работаю 26... на что может повлиять такое указание рабочих дней?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Пушкин Александр, 16.12.2017 20:36 Эксперт портала

Здравствуйте, в данной ситуации прослеживается нарушение со стороны работодателя, и Вы имеете право обратиться в инспекцию по труду. Но, к сожалению, Вы рискуете своей работой, или в лучшем случае - испорченными отношениями с работодателем.

Михайлов Антон, 14.12.2017 12:51

Указание в расчетном листе 21 рабочего дня, свидетельствует о не начислении Вам заработной платы за отработанные 5 дней.
В соответствие со статьей 91 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ):
«Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником».
Таким образом, Ваш работодатель уже не выполняет требование закона об учете фактически отработанного времени своих работников, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При этом, работодатель имеет право в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором:
- для сверхурочной работы (статья 99 ТК РФ);
- если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 ТК РФ).
Если идет речь о сверхурочной работе (что скорее всего), то привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается только с его письменного согласия, с обязательным обеспечением точного учета продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Согласно статьи 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.
Совет, напишите в адрес работодателя заявление об оплате Вам выполненной сверхурочной работы, предоставив ему соответствующий расчет и по мере возможности доказательства Вашей работы в неурочные часы.
А далее необходимо смотреть по результату рассмотрения Вашего заявления.

Домрачев Сергей, 13.12.2017 23:51 Эксперт портала

Здравствуйте, Андрей! Это повлияет на то, что Вам не заплатят за 5 дней.

Бурыкин Эдуард , 13.12.2017 21:21 Эксперт портала

В табеле учета рабочего времени работодатель обязан отражать фактически отработанное время и оплатить работу своевременно в полном объеме, Вам будет не просто доказывать фактически отработанное время, Судьи не редко игнорируют свидетельские показания и даже результаты проверки Государственной инспекции по труду. В России нарушение трудовых прав носит массовый характер,Вы можете после праздников обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), в Суде можете ссылаться на свидетельские показания. Так же можете обратиться с Заявлением в ФНС РФ (налоговая), если будут выявлены нарушения, а как правило это так, то решение налогового органа может помочь Вам в Суде.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!