мама грозится забрать у меня ребенка

мама грозится забрать у меня ребенка

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 7

Здравствуйте! меня зовут Алена, мне 26 лет, у меня есть дочь от первого брака(6 лет). С момента рождения мы проживали у моей матери , в ее трехкомнатной квартире! спустя 2 года я развелась и продолжала жить у мамы! Но вот сейчас я встретила мужчину и переезжаю к нему с ребенком! Моя мать грозится пойти в органы опеки, чтоб ребенка вернули ей, из за того что мы переезжаем из трехкомнатной квартиры-в однокомнатную, и то что мой молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности! Скажите пожалуйста, чем мне это грозит, и будут ли собирать о нем какую то информацию? Спасибо

Выбранные победители (7)

Андрей , 30.01.2018 00:50

1 1, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Пушкин Александр, 16.12.2017 21:51 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью согласен с ответами коллег, считаю, что Вам не стоит обращать на слова матери внимание, главное, чтобы Вы сами совместно с новым избранником не вели антисоциальный образ жизни, иначе какие-либо заявления матери могут быть восприняты органом опеки, как сигнал для контроля за вашей семьей.

Сафронов Георгий, 16.12.2017 13:32

ни чем не грозит.

1 1, 15.12.2017 14:16

Добрый день.
Ваша мать может угрожать Вам сколько ей душе угодно. Даже если она пойдет в опеку и напишет заявление о том, что якобы условия проживания ребенка не отвечают требованиям, то максимум, что может произойти - звонок от опеки для прояснения ситуации, для отработки заявления. Ваша мать не входит в категорию лиц, имеющих права подать на определение места жительства ребенка.
Так что не тратьте свои нервы и время на выслушивание данных угроз.

Парконен Михаил, 14.12.2017 20:11 Эксперт портала

Добрый день, это бред. Статья 63 Семейного кодекса: родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Статья 69 СК РФ
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
И главное статья 70 СК РФ
Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Как видно из приведенных статей орган опеки не вправе решать вопрос о лишении родительских прав, преимущественное право на воспитание ребенка имеют родители, а не бабушка вне зависимости от жилищных условий.

Домрачев Сергей, 14.12.2017 17:30 Эксперт портала

Здравствуйте. Потреплют нервы и отстанут, если с Вашим мужем все в порядке и условия для ребенка будут нормальными.

Бурыкин Эдуард , 14.12.2017 14:45 Эксперт портала

Подать она может всё, что хочет.
Самостоятельно просто так о человеке информацию могут только из открытых источников.
Если у органов опеки (в чем я сомневаюсь) есть полномочия, то они могут сделать запрос в органы МВД.
Ребенка она забрать не может.
Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Андрей , 14.12.2017 14:11

Если будут подано заявление в органы Опеки, то информацию собирать будут, потому что обязаны рассмотреть любое заявление.
Однако привлечение к уголовной ответственности само по себе не может быть безусловным основанием для того, чтоб отобрали ребенка(если статья не педофилия). Если условия проживания нормальные, родители не ведут асоциальный образ жизни, то ни кто ребенка не отнимет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!