Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

здравствуйте мы продавцы ермолино просим помоч нам с советом на торговые точки завезли много творога он просрочился менеджер вывез творог в неизвестном направлении документов что творог вывезен нет образовалась на торговых точках недостача менеджера уволили недостачу вешают на продавцов законно ли это что нам делать

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 16.12.2017 23:05 Эксперт портала

Здравствуйте, действия менеджера не являются законными. Вам следует обратиться непосредственно к руководителю предприятия, а не поможет - в инспекцию по труду и в прокуратуру.

Домрачев Сергей, 15.12.2017 15:12 Эксперт портала

Здравствуйте. Для возложения на работника материальной ответственности работодатель должен провести проверку и взять со всех письменные объяснения. Также Вы можете написать заявление в полицию о хищении менеджером творога.

Михайлов Антон, 15.12.2017 09:39

В соответствие со ст. 239 Трудового кодекса Российской Федерации материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Просрочка товара, в связи с не приобретением его покупателями, как раз и относится к хозяйственным риска работодателя. Это значит, что все действия связанные с попытками взыскать с работника стоимость просроченного товара являются не законными, нарушающими нормы трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ) и влекущими обязанность работодателя компенсации взысканных денежных средств и уплаты административного штрафа.
С учетом, описанной Вами ситуации, я бы посоветовал Вам попытаться собрать все возможные доказательства о том когда завезли творог на торговые точки, когда срок годности продуктов питания истек и что творог вывез менеджер (могут помочь свидетельские показания). Также я бы обратился с письменным заявлением к работодателю (важен факт регистрации, либо отметки о получении) о несогласии на удержания из заработной платы стоимости просроченного товара со ссылкой на ст. 239 ТК РФ. Если же не смотря на указанные действия работодатель все же удержит Вашу Заработную плату, я бы написал заявление в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!