Продажа 1,2 квартиры

Продажа 1,2 квартиры

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте,в 2008 году мы купили 1/2 квартиры у женщины,, которая не была в браке с мужем. В 2006 году он умер и в наследство она не вступила и пробала нам 1/2 квартиры.Мы там не прописаны. Можем ли мы её продать и когда можно оформить 1,2 доли,но на её нет претендентов и не будет? Спасибо.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 16.12.2017 23:32 Эксперт портала

Здравствуйте, на вторую половину квартиры Вы претендовать не сможете, эта половина, как я понял, была собственностью умершего и вошла в наследственную массу после его смерти, но наследство никто не принял, поэтому здесь действуют положения ст.1151 ГК РФ
ГК РФ Статья 1151. Наследование выморочного имущества

1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.
2. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории:
жилое помещение;
земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества;
доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества.
Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 333-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Жилое помещение, указанное в абзаце втором настоящего пункта, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.
Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Сафронов Георгий, 15.12.2017 23:56

не понятен вопрос

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!