Помогите разобраться, кто прав.

Помогите разобраться, кто прав.

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте. я работаю в ТЦ " Мегамарт", у нас проверяют сумки при выходе, а недавно еще и начали просить расстегнуть верхнюю одежду. Я не хочу этого делать. Я сказала об этом сотрудникам охраны, они сказали, что это написано в каком то регламенте " Мегамарт" и все вопросы к начальству, а также не выпускали меня пока я не расстегнула одежду. Имеют ли они право заставлять меня расстегивать верхнюю одежду при выходе. Как объяснить начальству на основании законов РФ, что я имею право не расстегивать одежду ( личная неприкосновенность). ( Не хочу расстегивать, потому что замок заедает на куртке, а еще потому что это меня унижает как человека, как будто я что то своровала и должна перед ними расстегнуться.) И что делать при следующей ситуации когда попросят расстегнуться, что говорить самим охранникам. Помогите разобраться кто прав, спасибо, заранее.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 17.12.2017 00:51 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю, если действительно во внутреннем документе фирмы для сотрудников охраны предусмотрена возможность визуального осматривания одежды иных сотрудников на наличие возможных признаков, свидетельствующих о хищении - в этом ничего особенного нет. Да, это не приятно, но это не является досмотром одежды, ведь Вас просят лишь расстегнуть верхнюю одежду, как я понимаю, и ничего более. Никто, как я понимаю, Вас руками не трогал. Если же трогал - это досмотр - незаконно, тогда обращайтесь в полицию, а лучше в прокуратуру.

Шабаева Ольга, 17.12.2017 00:33 Эксперт портала

Обратитесь к ссвоему руководителю и попросите разъяснить ситуацию, попросите показать документы, на основании которых охрана предъявляет такие требования. Посягательств на вашу личную неприкосновенность я не вижу. Как вам быть в итоге - зависит от того, какие документы вам покажут и как разъяснят ситуацию. Есть работы, где полностью переодеваются и никто не считает это посягательствами на что то личное.

Анинуда Геннадий, 16.12.2017 20:04

Доброго времени суток. Конечно помимо Вашей воли, без Вашего добровольного согласия никто не имеет права Вас досматривать, обыскивать, а тем более требовать оголить определённые части тела. Просто стоя рядом с охраной наберите номер доверия Вашего отделения полиции и громко заявите: "Алё, полиция, меня лишают свободы передвижения и сексуально домогаются". Первый раз звонить не обязательно, сделайте вид, что звоните и чтобы Вас услышали, дальше стойте и ждите, если в течении 5 минут ничего не произойдёт - реально позвоните в полицию района, где находится Ваша работа, уж поверьте, когда придёт участковый всем будет не до смеха.
Удачи Вам.

Шабаева Ольга, 17.12.2017 00:29

Гениально((( лучший способ лишиться работы и нажить себе неприятности.

Анинуда Геннадий, 17.12.2017 06:58

Ольга, Так советуйте ничего не делать... Знать надо Трудовой Кодекс РФ, дамочка, и основания увольнения, а такие юристы как Вы - просто пытаются ими быть, а помощи ноль без палочки, как обычно.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!