наследство

наследство

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Дочь получила в наследство квартиру

Может её мать без ее согласия продать эту квартиру?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Пушкин Александр, 17.12.2017 00:58 Эксперт портала

Здравствуйте, поскольку собственником является дочь, то для осуществления такой продажи дочь должна быть с неполной дееспособностью, например несовершеннолетней - тогда продажа с разрешения органа опеки, либо по суду дочь должна быть ограничена в дееспособности или признана недееспособной. Если такого нет - мать продать квартиру самостоятельно НЕ может.

Гудкова Галина, 16.12.2017 23:11 Эксперт портала

Если дочь взрослая, то мать не может продать квартиру дочери, если квартира принадлежит несовершеннолетней дочери, то мать может продать квартиру с согласия отдела опеки.

Анинуда Геннадий, 16.12.2017 21:01

Согласен с коллегой, который ранее написал. Действительно мать не может, в случае если дочь несовершеннолетняя, то матери понадобиться разрешение органов опеки и попечительства (Муниципального образования, где находится квартира, так как вопросы о недвижимости решаются по месту нахождения недвижимости), а если совершеннолетняя, то только она (дочь) властвует над недвижимостью, то есть имеет право владения, пользования и распоряжения этим имуществом без какого - либо согласия и разрешения.
Удачи Вам.

Бурыкин Эдуард , 16.12.2017 20:13 Эксперт портала

Нет, не может.
Если дочь совершеннолетняя, то никто ничего не продаст без ее согласия

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!