Кредитная задолжность.

Кредитная задолжность.

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне поступить лучше в моей ситуации. Была кредитная карта с лимитом 5000 рублей, несколько лет я пользовалась ей, каждый месяц пополняла и заново пользовалась деньгами после того как банк снимет свой процент. Потом у карты кончился срок, я не стала менять её. Потом у меня начались затруднения пополнить ее вовремя и оплату я сделала с небольшой просрочкой, банк сразу начал звонить.После чего я заплатила сколько смогла , в этот же день мне позвонил хам из банка, наговорил гадости и сказал, что я мало заплатила.С того времени я больше не платила. Сейчас приходят письма с катастрофическими суммами и за день они звонят по 5-6 раз. Подскажите ,пожалуйста ,что мне делать ? Заранее спасибо.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Анинуда Геннадий, 17.12.2017 06:54

Доброго времени суток. Волноваться не стоит, хам звонил скорее всего из коллекторского агентства. Сейчас не могут взыскать больше 3-х кратной суммы займа, в Вашем случае 15000 рублей., и этого платить не стоит, сообщите, что обратитесь в Службу Судебных Приставов Исполнителей (они надзирают за коллекторскими агентствами), и пусть обращаются в суд (те кто с Вас что-то требует), им придётся доказать, в связи с чем они не предпринимали ранее попыток законного решения проблемы, и как допустили такой рост долга (ГК РФ)
Удачи Вам

Пушкин Александр, 17.12.2017 01:03 Эксперт портала

Здравствуйте, Ваших кредитных обязательств никто не отменял. Пока Вы не платите, Вам насчитывается неустойка (штраф и пеня), возможно даже увеличивается и процент за пользование кредитом. - это все можете увидеть в договоре кредитования.
Если же у Вас нет возможности платить, то ждите иск от банка, а затем пробуйте в суде уменьшить размеры неустойки.
А что же касается звонков, то полагаю на них можете либо не реагировать, либо записать на диктофон, а затем, в зависимости от содержания разговора обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве, либо с заявлением о непристойных действиях сотрудников конкретного банка - в Центробанк.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!