Взыскание долга на основании ревизии, проведенной 3 месяца назад.

Взыскание долга на основании ревизии, проведенной 3 месяца назад.

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте, подскажите как поступить в данной ситуации: моя сестра работает в сельском магазине продолжительное время. В настоящий момент хочет рассчитаться, но работодатель заявляет, что она обязана выплатить кругленькую сумму за якобы недостачу на основе проведенной ревизии более 3-х месяцев назад, которую она сама проводила в отсутствии какого-либо из рабочих. То есть ревизию проводила сама хозяйка в единственном лице и никого из членов комиссии не было (включая работников).

Выбранные победители (1)

Имя не указано, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Имя не указано, 21.12.2017 11:16

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с Трудовым Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковое установлено соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном ТК РФ.
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
Если доступ к материальным ценностям имелся не только у Вашей сестры, но и у третьих лиц, включая работодателя, то работодатель обязан доказать наличие вины и размер нанесенного ущерба, конкретным работником. Если трудовые отношения не оформлены в письменном виде, то ни а какой материальной ответственности не может идти речи.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!