Подсудность-ЗоЗПП

Подсудность-ЗоЗПП

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Вопросы:

1.По подсудности могу ли я физическое лицо попросить-потребовать рассмотреть дело в суде к юридическому лицу по месту своей прописки-проживания, а не по месту юридического адреса Юридического лица. Обращение в суд к Юлмарту который продал мне товар в Новороссийске где находится пункт выдачи заказазов а Юридический адрес у него Санкт-Петербург.

2. Сдал на гарантийный ремонт видеокарту Юлмарт признал ее не исправной и предложил выплатить ее стоимость в момент покупки.

Я требую заменить на аналог, в данный момент этой видеокарты нет в наличии но аналог такой же по всем параметрам но другого производителя стоит дороже, Юлмарт отказывается производить переасчет. Ответ во вложении

В соответствии с 2 пунктом статьи 24 ЗОЗПП
"Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара."
В соответствии с ним Юлмарт обязаны определять Цену товара подлежащего замене в МОМЕНТ его замены!!!!
На момент предъявления мною требований о замене, цена карты составляла 20 420 рублей во вложении скриншот.

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 117491И.pdf Ответ юлмарта Для всех Бесплатно
2 image1 _1_.png Скриншот Для всех Бесплатно

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 27.12.2017 04:21 Эксперт портала

Здравствуйте, подсудность дела по выбору истца по сути предусмотрена ст. 17 ЗФ "О защите прав потребителей".

Бедарева Анна, 22.12.2017 14:12

Здравствуйте, Константин. Вы вправе предъявить свой иск как по месту жительства истца, так и по месту жительства ответчика. При разнице в продажной цене на некачественный и обмениваемый товар между покупателем и продавцом производится перерасчет.

Имя не указано, 22.12.2017 08:25

1) На основании ст. 17 Закона О защите прав потребителей Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Поэтому выбирайте.
2) В Законе учитывается то, что цена товара, подлежащего замене, могла измениться в любую сторону со дня его приобретения. Таким образом, цена товара для перерасчета при замене определяется на момент его замены. Законом также предусмотрено, что в случае если стороны не приходят к обоюдному согласию в отношении цены товара, то цена товара для перерасчета при замене будет определяться на момент вынесения судом решения о замене товара.
Если же требование потребителя в добровольном порядке не было удовлетворено, то в соответствии с п. 2 ст. 504 ГК РФ потребитель вправе производить расчеты, исходя из цен товаров на момент вынесения решения суда, поскольку цены увеличились с момента предъявления требования.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!