Обжалование постановления МАДИ

Обжалование постановления МАДИ

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

14.12.2017- постановлением заместителя начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ Радченко Д.В. В отношении «ООО-Инвест Профи» высказано предположение о совершении административного правонарушения , предусмотренного ст.8.25 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях" и назначен штраф, в размере 300 000 ( триста тысяч) рублей. 22.12.2017- данное постановление получено собственником и учредителем «ООО-Инвест Профи» Вязиковой М., с которым мы не согласны. Прошу помочь указать имеющие существенное значение правовые основания, которые видите именно Вы

Дальнейшее, предметное обсуждение на форуме , по ссылке

https://24pravo.ru/forum/topic/info?id=21



5a3e8906b81f0.jpg




Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 газон_3.jpg без описания Для всех Бесплатно
2 Штраф_уведомление_квитанция.jpg без описания Для всех Бесплатно
3 Газон.jpg без описания Для всех Бесплатно
4 Газон_2.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Яковлев Владислав, 21.01.2018 15:29 Эксперт портала

Добрый день. На мой взгляд проблем с выбором правовой позиции здесь нет никакой.
Итак, какими доказательствами подтверждается административное правонарушение? Фотосъемка стоящего ТС вне асфальтированного дорожного полотна? Однако давайте обратимся к ст. 8.25. КоАП Москвы, где административная ответственность предусмотрена за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями.
Таким образом, для решения вопроса о привлечении лица к административной ответственности, компетентным органом должно быть доказано, что территория где размещено ТС относится к газону или иной территории, занятой зелеными насаждениями.
Обращаемся к терминологии - Зелёные насажде́ния — совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определённой территории. Визуально на фото видно одиноко стоящее дерево, т.е. совокупности нет.
Далее - обращаемся к ГОСТ 28329-89. Озеленение городов. Термины и определения, что есть понятие ГАЗОН - а это, травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции. На фото травки не видать, понятно что зима, тогда в качестве доказательств должно быть представлено как минимум:
1. Кому принадлежит данный участок территории;
2. Кто занимается обслуживанием данного участка и на основании каких документов;
3. Проводились ли на данном участке работы по озеленению, когда именно и какими документами сей факт подтверждается.
Далее, рассматриваем фото - на участке расположен кусок блока и металлические конструкции, в землю вкопаны элементы бетонных плит (или что то в этом роде), все это можно запросто отнести к строительному мусору.
Обращаемся к п.1.5. СНиП III-К.2-67 Озеленение. Правила производства и приемки работ - работы по озеленению должны производиться после освобождения территории от подлежащих сносу строений, сооружений, остатков строительных материалов, деталей и строительного мусора, выполнения вертикальной планировки территории, устройства подземных сетей и сооружений и дорог.
Наличие строительного мусора свидетельствует о том, что озеленение не производилось, и при таких обстоятельствах производиться не могло (доводы о том, что территория захламлена после проведения работ опровергаем наличием "врощенных" в землю элементов бетонных плит.).
Финализируем все вышеизложенное разбором состава любого правонарушения, в частности его субъективной стороны (вина) - могло ли лицо предположить, что совершает административное правонарушение паркуя свое ТС на захламленной территории?
Попутно цепляемся к фотоматериалам, а именно записи: "Фотоматериалы, полученные с применением работающего в автоматическом режиме средства", а очень похоже снимки сделаны с обычного видеорегистратора, т.е. с непосредственным участием человека (ракурс тому подтверждение). Допустимо ли такое доказательство?
Вкратце как то так. Удачи.

Пушкин Александр, 27.12.2017 03:24 Эксперт портала

Поддержу в ответе коллегу ниже

Панфилов Анатолий , 23.12.2017 20:46 Эксперт портала

Административная ответственность по ст. 8.25 Закона города Москвы от 21.11.2007 года N 45 Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях наступает за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями.
Согласно ст. 1 Закона города Москвы от 05 мая 1999 г. N 17 "О защите зеленых насаждений" зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
Озелененные территории - участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.
Согласно п. 10.31 Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09 ноября 1999 г. N 1018, не допускается, в том числе, стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями.
Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
При этом в силу ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, за правонарушение, зафиксированное работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством, имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, обязано доказать свою невиновность.

Надо смотреть, чтобы не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.

Администрация портала, 23.12.2017 20:11 Эксперт портала

Коллега, не сразу понял что Вы юрист и Вам нужен совет. Извиняюсь тогда. Подумал что Вы рядовой клиент.

Администрация портала, 23.12.2017 19:59 Эксперт портала

Владимир Викторович, данная проблема носит сложный характер работы и требует качественного анализа ситуации. Рекомендовал бы Вам создать задание в разделе "Задания для юристов" где специалисты могли предложить Вам свои услуги и Вы бы выбрали исполнителя и перешли в рабочую область сайта.

Зеленая кнопка "Создать задание" то о чем Я говорю.

Левчук Владимир, 23.12.2017 20:32

Хорошо.Спасибо!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!