Отказ от ПНД

Отказ от ПНД

Стоимость: 79 руб Ответов: 3

Я несколько дней хожу на в ОМВД на допрос ( я заявитель об ограблении). Заявил что меня ограбило неустановленное мною лицо на улице - сорвал золотую цепочку. В этот момент я находился в состоянии алкогольного опьянения ( следовал из заведения домой пешком). Как я понял полицейские не могут найти цепочки и злоумышленника, допрашивают меня в жёсткой форме ( угрозы, обвинения в мой адрес и нецензурная брань). На вопрос следователя поеду ли я в ПНД я ответил что никуда не поеду ( хочу пояснить что этот допрос был спустя 4 дня после инцидента, я проследовал в участок после работы по своей воле в трезвом уме и памяти).

Вопрос заключается в следующем, правомерны ли действия следователя по поводу медосведетельствования в ПНД на наркотическую проверку, если нет ни малейшего признака полагать что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения?


В день подачи заявления, после дачи показаний меня возили продуваться на алкоголь, к чему я не имею никаких претензий. Но вот когда на мой взгляд дело с поиском цепочки зашло в тупик, и видимо у следователей не осталось простых путей упрощения себе работы они начали задавать вопросы про поездку в ПНД.
Ну и соответственно меня должны были проверить сразу в день обращения а не спустя несколько дней, когда оснований так полагать нет. Могу ли я отказаться от проверки если снова будет задан подобный вопрос о посещении ПНД?

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Данилова Алёна, 13.03.2019 20:24 Эксперт портала

Здравствуйте! Обратитесь к начальнику следственного отдела с жалобой на действия следователя. По вашему вопросу - вы являетесь потерпевшей стороной, вас должны признать качестве потерпевшего и допросить в данном статусе. Оценить похищенное имущество, следователь должен направить рапорта сотрудникам уголовного розыска на розыск похищенного, сотрудники уголовного розыска должны обойти ломбарды на предмет залога похищенного. Вы в своем допросе должны в мельчайших подробностях описать похищенную цепочку. Сотрудники уголовного розыска должны отработать круг лиц ранее судимых за аналогичные преступления. И вот только после этого следователь должен вынести постановление либо о привлечении кого либо к уголовной ответственности либо постановление о приостановлении производства по делу по пункту 1 статьи 208 УПК РФ в связи с отсутствием лица привлекаемого в качестве подозреваемого. Далее данное дело можно будет возобновить если будет обнаружено похищенное имущество или привлекут кого либо к уголовной ответственности.

Федосов Виктор, 12.03.2019 14:58

Добрый день! Действия сотрудников полиции, в том числе следователя, в данном случае неправомерны, их действия можно обжаловать в надзорные органы, желательно записать такое общение на диктофон. Вы не обязаны проходить в Вашем случае медицинское освидетельствование. Лучше ходить на допросы с адвокатом.

Морозов Игорь, 12.03.2019 12:09 Эксперт портала

Следователь, направляя гражданина в ПНД, обязан мотивировать своё требование.
Поэтому нужно смотреть, какие доводы он приводит.
Вам же не зачитывали, что они видят при даче Вами объяснений?
У них имеются подозрения на употребление наркотических средств.
А их вывод из организма составляет продолжительное время.
4 суток не срок.
Поэтому наймите юриста.
Он защитит Вас на допросах.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!