Могут ли уволить за заявление за свой счет?

Могут ли уволить за заявление за свой счет?

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день. Я работаю в фирме секретарем. Мне понадобился один день за свой счет, как положено я написала заявление без сохранения заработной платы, позвонила руководителю (его не было на месте) он мне согласовал мое отсутствие. Сегодня с утра позвонили из отдела кадров (которых я заранее поставила в известность о том, что заявление лежит на подписи у начальника и о том, что он согласовал) и начали мне угрожать увольнением, так как меня никто не может заместить на один день. Правы ли они и могут ли уволить?

И еще, в моей должностной инструкции прописано, что я подчиняюсь непосредственно начальнику. Т.е., как я понимаю, его согласия уже достаточно для отсутствия за свой счет?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 29.12.2017 23:38 Эксперт портала

Здравствуйте, я полагаю, чтобы Вы себя обезопасили от такого основания для увольнения, как прогул, Вам следует срочно связаться с руководителем и напомнить ему о Вашем заявлении на отпуск за свой счет, при этом работодателю необходимо подписать такое заявление датой подачи Вами этого заявления и этой же датой выдать приказ. В противном случае у Вас действительно имеется проблема, поскольку документального доказательства Вашего отсутствия на работе реально НЕТ.
Вы опрометчиво поступили, когда не убедились в подписании заявления руководителем, поэтому в Вашей ситуации отдел кадров отчасти прав, но если будет подписанное руководителем заявление и будет приказ (причем датой подачи Вами заявления), то Ваша проблема разрешиться.
Замечу, что отдел кадров не вправе кого-либо увольнять, это не в его компетенции, поэтому не слишком близко к сердцу воспринимайте слова.

Морозов Игорь, 29.12.2017 11:31 Эксперт портала

Они явно неправы.
Если начальник дал добро на отпуск за свой счёт, никто Вас не моржет уволить.
Это Ваше право, предусмотренное законом.
Т. е. ТК РФ.
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Вы определились, что Вас не будет на работе всего один день.
Поэтому отдел кадров неправ.

Цицорин Виктор, 29.12.2017 10:26 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Статья 128 Т КРФ. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Письменное подтверждение Работодателем свои слов и подписанный приказ - внесут ясность для Отдела кадров. Желаю удачи.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!