вопрос в сообщении

вопрос в сообщении

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 8

Знакомого поймали за распространение наркотиков. Обстоятельств не знаю, но он показал пальцем на меня. Я в командировке,как выстраивать защиту по возвращению домой??? С правооохранительными органами еще не разговаривал.

Выбранные победители (8)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (8)

Боков Сергей, 17.04.2019 09:21

В соответствии со ст. 51 Конституции РФ Вы имеете право не давать показания против себя, но это черевато тем, что вас могут заключить под стражу сроком до 72 часов. Если вы невиновны, то постройте линию защиты: 1.проверьте свою квартиру на предмет закладок(друг мог что-то и подложить) 2. Если во время обыска(а он скорее всего будет) что-то найдут, то ни в коем случае не прикасайтесь к этому предмету(пакету), чтобы не оставить своих отпечатков. 3. Перед посещением полиции и перед обыском наденьте чистую одежду, и тщательно вымойте руки, т.к. будут брать микрочастицы и смывы с рук. 4. При допросе(опросе) старайтесь тщательно продумывать каждый ответ, т.к. скорее всего будут задаваться вопросы где вы были в то или иное время(для более точных ответов поможет телефон, т.к. там отображаются входящие и исходящие звонки, а владея этой информацией вы можете более точно сориентироваться) 5. Главное ничего не бойтесь, статья серьезная, и просто так на вас вешать ничего не будут. Если все-таки боитесь, то обратитесь к адвокату

Кочетков Александр, 14.04.2019 11:25 Эксперт портала

В соответствии со ст. 51 Конституции можете не давать никаких показаний, если отсутствуют доказательства Вашей вины, бремя доказывания лежит у полиции, признать виновным может только суд, Вы можете получить статус либо свидетеля или подозреваемого, возможно, что обяжут подписать подписку о не выезде. Рекомендуется обратиться к адвокату, желательно, чтоб он присутствовал при Вашей явке в полицию, т.к. могут быть провокации.

Данилова Алёна, 10.04.2019 06:14 Эксперт портала

Здравствуйте! А почему на вас? Вы давали ему места для закладок? Или нашли для него эту работу?

Панфилов Анатолий , 09.04.2019 20:22 Эксперт портала

ЭТо серьезно.
Необходимо обратиться к адвокату до того как вернетесь.
ДОма убрать всё, там будет обыск , также и телефон.

Морозов Игорь, 09.04.2019 16:24 Эксперт портала

Если нет доказательств Вашей причастности, то ищите юриста.
Когда вызовут в полицию, придётся искать адвоката.
Они, исходя из информации в полиции и сообщённой Вами, помогут откреститься от своего друга.
И обвинений.
Подозреваемый вправе:
1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения;
2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний.

Зинуров Александр, 09.04.2019 15:45 Эксперт портала

Добры день. Для выяснений всех обстоятельство дела, с целью недопущения привлечения Вас к уголовной ответственности, рекомендую Вам позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 700-73-29 и получить консультацию по телефону. Напоминаю, что все звонки адвокатам являются конфиденциальными и защищены Федеральным Законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», то есть являются Адвокатской тайной.

Федосов Виктор, 09.04.2019 15:44 Эксперт портала

Здравствуйте! В Вашем случае необходимо найти грамотного адвоката. Сотрудники правоохранительных органов могут приехать домой с обыском, с целью поиска и изъятия наркотических средств. Необходимо быть готовым к такому варианту событий, тем более если на Вас указали как на лицо, которое причастно к распространению.

Плясунов Константин, 09.04.2019 15:29 Эксперт портала

Здравствуйте.
В силу ст.51 Конститиции РФ можете руководствоваться.
Согласно ст.14 УПК РФ следствию нужно ещё доказаться факт за соучастие по ст.33 УК РФ. Вы какие действия предпринимали?
Должны быть доказательства вины ст.74 УПК РФ.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!