Судебные приставы

Судебные приставы

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте, у меня такой вопрос, 4года назад я попал в аварию и как потом выяснилось мне продали липовый полис, а в аварии был виноват я и потерпевший через суд присудили мне выплачивать 66000тыс рублей, приставы открыли ИП в 2016 году и до сих пор от них никакой активности нет. У меня нету официальной работы ни машины, только прописка у мамы, но я там не живу. Так вот вопрос в чем, как скоро закроют ИП? И сколько будет сниматься процент от Зп если начну работать?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Терновых Игорь, 08.01.2018 09:45

Вопрос о прекращении ИП может быть актуален только после исполнения обязательств в полном объёме.
В случае возвращения исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель имеет право предъявить его повторно.
Размер удержаний установлен ст. 99 вышеуказанного Закона - При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Морозов Игорь, 30.12.2017 06:59 Эксперт портала

Нет в законе срока закрытия исполнительного производства.
Т. е. приставы обязаны разыскивать имущество должника.
Если не нашли ничего, они возвращают исполнительный лист взыскателю.
Если они этого не делают, значит, ищут.

Пушкин Александр, 30.12.2017 02:22 Эксперт портала

Здравствуйте, если Вы начнете официально работать, то приставы наложат взыскание на зарплату в размере не более 50%, но для такого процента Вам придется приносить с места работы и с банка документы, что банковский счет - зарплатный.
Приставы могут еще прийти по месту Вашего жительства для осуществления описи имущества, но есть перечень имущества не подлежащего описи.
Если у вас нет денег и никакого имущества, то, полагаю, вскоре, если Вы конечно не пойдете официально работать, исполнительное производство будет прекращено за отсутствием имущества должника, а исполнительный документ будет возвращен взыскателю, но для этого необходимо, чтобы пристав выполнил все действия по поиску Вашего имущества, если же таких действий еще не было - все еще впереди, хотя, возможно уже производство и прекращено, уточните в службе судебных приставов.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "Об исполнительном производстве"
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6.1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 393-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов, если самим поручением не предусмотрен иной срок его исполнения.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!