Недоимка по страховым взносам ИП

Недоимка по страховым взносам ИП

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте! У меня долг по недоимке по страховым пенсионным взносам ИП , с 2004 по 2011 годы было ИП . Но деятельностью не занимался . Долг приписали аж 80 000 руб. + пени ,штрафы и тд. А 20 декабря открыли исполнительное производство в базе данных нашел долг по налогам 4364 руб. уже два раза блокировали снимали деньги с карты ,думаю и сейчас снимут через неск.дней . А сейчас закон вышел о списаний этих долгов .Так как списать то их?Приставы то требуют и налоговая тоже.я звонил а им без разницы на все постановления правительства !?Отдай и все говорят.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 03.01.2018 22:45 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю речь идет о законопроекте, принятом Госдумой в третьем чтении, где реализована инициатива Президента РФ о списании долгов физлиц по налогам. (Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)
Этим законопроектом налоговая амнистия предусмотрена, в частности, в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом и сведения о которых были представлены в установленном порядке. Исключение составляют, например, вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, доходы в виде дивидендов, подарки от организаций или ИП, выигрыши и призы.
Согласно законопроекту, безнадежными к взысканию и подлежащими списанию могут признаваться:
недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года;
недоимка по налогам (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ) и задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя, до даты принятия соответствующего решения налоговым органом.
Также по законопроекту признается безнадежной к взысканию недоимка по страховым взносам и задолженность по пеням и штрафам в ПФР, ФСС и ФФОМС для ИП. Речь идет о долгах, образовавшихся на 1 января 2017 года и числящихся за ИП, в том числе теми, кто к этому времени уже прекратил свою деятельность.
При этом обратите внимание: задолженность по взносам вплоть до 1 января 2017 года налоговики спишут только тем ИП, которые не вели деятельность и НЕ СДАВАЛИ отчетность, вследствие чего им начислили взносы в максимальном размере.
https://buhguru.com/effektivniy-buhgalter/nalogovaya-amnistiya-fizlitc-i-ip.html
Если не ошибаюсь, данный закон еще не вступил в действие, поскольку в нем имеется ссылка на то, что он вступает в силу с 01.01.2018 года но не ранее чем, через месяц с момента опубликования.
Дождитесь вступления в силу закона и подайте заявление в налоговую на списание недоимки, штрафов и пени.

Кривоногов Владимир, 03.01.2018 17:44 Эксперт портала

Звонить никуда не надо. Напишите официальное обращение и заказным письмом отправьте в УФССП и налоговую инспекцию.

Сафонов Владимир, 03.01.2018 13:44

Здравствуйте. Вы можете для начала направить заявление в пенсионный фонд и налоговую инспекцию с требованием о списании догов. В заявлении сошлитесь на Закон. Указанные органы должны будут официально рассмотреть заявление и дать на него обоснованный ответ. Если откужут в удовлетворении, тогда нужно будет обращаться в суд.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!