ООО заплатило за физлицо

ООО заплатило за физлицо

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте Я Ип заключил договор о изготовлении станка с физлицом, в договоре цена указана с учетом доставки и монтажа у клиента. выставил счет. Оплата пришла от ООО как оплата по договору и № моего договора без описания за что платили. Учредитель или директор ООО и есть это физлицо я ему предлагаю переделать договор на это ООО - он отказывается мол не хочет ставить этот станок на баланс или что то вроде этого и мол потом он как физлицо сдаст этот станок в аренду своему же ооо. Что мне делать в этой ситуации, я просто переживаю что когда я ему его привезу он сможет в любой момент сказать что мол что то его не устраевает и просить вертуть деньги на основании того что договора с ооо не было... спасибо за Вашу помощь!

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Дегтярев Алексей, 25.11.2017 19:39

Добрый день! Раз директор не хочет заключать договор от имени ООО, попросите, чтоб от организации на бланке в ваш адрес было написано письмо, в котором ООО указывает, что оплата по платёжном у поручению (номер, дата) на сумму .... произведена за физическое лицо (ФИО) по договору такому то за изготовление и монтаж станка. Если откажется, тогда варианты решения вопроса вам уже предложили.

Пушкин Александр, 10.11.2017 19:15

Добрый вечер. Полагаю, если физ.лицо не понимает сути проблемы, то с Вашей стороны есть все основания, чтобы обратиться с иском в суд к данному физ.лицу о взыскании денежных средств за выполненную работу, ибо лично с ним, а не с ООО Вами заключен договор. В иске не следует писать, что деньги поступили с ООО, напишите достаточно сухо. Надеюсь, у Вас имеются подтверждение факта принятия выполненной работы. В таком случае, с физ.зица суд взыщет оплату по договору, а он тогда, действуя от ООО обратится к Вам с иском о возврате безостновательно перечисленных денежных средств. Думаю уже сам факт подачи иска и назначения заседания сможет вразумить физ.лицо и Вы заключите мировое соглашение. Удачи Вам. с Уважением адвокат Пушкин А.В.

Кузьмина Александра, 28.10.2017 05:00

Здравствуйте, Денис.
Прежде всего, в переговорах с директором ООО следует обратить его внимание на то, что в данном случае ООО перечислило оплату безосновательно, так как с ООО договор не заключался и, следовательно, налоговая инспекция никогда "не одобрит" такие расходы и уж тем более последующую сдачу в аренду ООО имущества, приобретенного за счет средств этого же ООО.
Что касается Ваших рисков, то Вы абсолютно правы: в данном случае получение Вами средств без договора с ООО является неосновательным обогащением, и ООО вправе будет в любой момент потребовать возврата безосновательно перечисленных Вам денежных средств.
При невозможности вразумить директора ООО Вы можете вернуть поступившие средства, а директору-физлицу направить претензию о необходимости произвести расчеты по договору.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!