Раздел имущсевта

Раздел имущсевта

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день. В браке приобретены 1 комн. квартира, автомобиль, гараж, есть совместные накопления. Муж пьет, хочу развестись и разделить имущество. Он не хочет ничего делить, из квартиры не уходит, машина зарегистрирована на нем, мою долю выплатить мне тоже не хочет. Какие есть варианты раздела имущества в таком случае. Детей у нас нет.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Парконен Михаил, 11.01.2018 19:45 Эксперт портала

Добрый день, ограничите мужа в дееспособности. Так как развод не решит, а усугубит проблему, так как люди злоупотребляющие алкоголем становятся жертвами черных риелторов и не в ваших интересах что бы 2 долей в однокомнатной квартире владели посторонние люди.
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина
Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного в порядке, предусмотренном статьей 37 настоящего Кодекса.

Жарук Наталия , 11.01.2018 16:12

Здравствуйте.
Исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества можно подать в суд общей юрисдикции. Нужно описать все имеющееся ценное имущество, оценить его. Оценить его можно по рыночной стоимости (объявления о продаже подобных вещей в газетах и соцсетях). Вы можете также представить суду свой вариант раздела имущества. Можете в процессе рассмотрения дела заключить с мужем мировое соглашение по разделу имущества.
С Уважением, юрист Жарук Наталия Анатольевна (частная юридическая практика, семейный юрист), т. 8-952-052-55-99, zharuk.natali@mail.ru

Кузьмина Александра, 11.01.2018 14:53

Добрый день,
имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов независимо от того, на чье имя оно было приобретено, за исключением случаев, когда иной режим имущества определен брачным договором или соглашением сторон, или когда имущество передано в дар одному из супругов или получено в порядке наследования (это относится и к денежным средствам).
При обращении в суд с иском о расторжении брака и разделе имущества Вы можете сами определить, какое имущество Вы желаете оставить себе, а что отдать мужу, и просить суд распределить имущество в этом порядке. При наличии возражений со стороны мужа по поводу предлагаемого Вами распределения имущества, суд, с учетом интересов сторон может разделить его иначе.
Важно иметь ввиду, что объективно доли должны быть равнозначные. То есть, может потребоваться доплата от одной из сторон, если один из супругов посчитает неприемлемым для себя такой раздел имущества, при котором его доля будет меньше.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!