Содержание вопроса

Увольнение по соглашению сторон

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Компания-работодатель, микрофинансовая организация, в лице начальника отдела проверки заемщиков 13.10.2017 словесно уведомила сотрудника о том что к 31 октября 2017г. сотрудники отдела будут уволены, путем поиска нарушений в работе. Компания предложила уволить сотрудника до 31 октября 2017 года по соглашению сторон с размером выходного пособия 30 000 рублей, что является ниже ежемесячного оклада сотрудника. Есть запись телефонного разговора и несколько пунктов с нарушениями трудового договора. Что в такой ситуации можно сделать? Спасибо.

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа
1 Жалоба.docx без описания Для всех

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Домрачев Сергей, 13.10.2017 23:56 Эксперт портала

Добрый день! Согласно ст. 81 Трудового кодекса РФ работник может быть уволен по инициативе работодателя в случае ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей при условии, что ранее он уже привлекался к дисциплинарной ответственности. Это означает, что для увольнения работника в связи с нарушениями в работе работодателю придется изрядно потрудиться, чтобы соблюсти все требования законодательства. Ему гораздо проще добиться того, чтобы работник уволился по собственному желанию. Поэтому Вас ни в коем случае не надо увольняться, если, конечно, Вы хотите сохранить работу, и дожидаться действий работодателя. Потом уже надо действовать в соответствии с поведением работодателя по поиску и оформлению нарушений.

Valeriy, 14.10.2017 10:08

Сергей, спасибо большое за ответ. В данный момент не имею желания продолжать трудовые отношения с работодателем, планирую уйти по соглашению сторон, но конечно не с компенсацией в 30 000 рублей. Компания мотивирует сотрудников согласится на данную сумму из-за отсутствия денег у компании. Хотел бы получить консультацию(очную, платную) и возможно юридическое сопровождение по данному вопросу.

Домрачев Сергей, 14.10.2017 15:11

Valeriy, С очной консультацией будет затруднительно в силу нахождения не в Москве. Могу предложить удаленную консультацию по скайпу.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!