судебные приставы и альфа-банк

судебные приставы и альфа-банк

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день. Имею задолженность по кредиту и кредитной карте перед альфа банком. Выплаты делал порядком двух лет,потом не было возможности платить, месяц назад пришел исполнительный лист от судебных приставов, долг выставлен 100.000 рублей, карта зарплатная пока не заблокирована, автор и жилья нет в имуществе,прописка в квартире родителей. Подскажите мои следующие действия, выйти на пристава или обратиться в банк по вопросу погашения долга, но платить могу только частями(5000р в месяц)

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 18.01.2018 15:56 Эксперт портала

Добрый день. Как правильно отмечено коллегами, в данном случае могло быть вынесено заочное судебное решение.

Однако также следует иметь ввиду, что в силу ст.121 ГПК РФ, мог быть выдан и судебный приказ (в порядке приказного судопроизводства подлежат рассмотрению дела о взыскании денежных средств до 500 000,00 рублей). При данном порядке никаких судебных заседаний не проводится, соответственно сторон для дачи объяснений не приглашаются, а судья на основе заявления взыскателя выносит судебный приказ, чем в последнее время благополучно пользуются кредитные организации.

Как заочное решение, так и судебный приказ можно отменить по формальным основаниям. Например для отмены судебного приказа достаточно написать возражения и подать оное в суд в течение 10 суток с момента получения этого судебного приказа. Данные манипуляции позволят Вам оттянуть время принудительного взыскания образовавшейся задолженности приставами.

По существу Вашего вопроса в части последующих действий, можно отметить, что смысла вести переговоры с банком о предоставлении рассрочки по погашению долга не имеет, поскольку банк уже высказал свою позицию обратившись с требованием взыскания в суд. А вот порешать вопрос с приставами о размере взыскания (процентного удержания из заработной платы) имеет смысл, что можно реализовать путем соответствующего к ним обращения с заявлением, а в случае отказа, разрешить данный вопрос в судебном порядке.

Евдокимов Дмитрий, 18.01.2018 12:27

Добрый день! В Вашей ситуации действительно лучший вариант отменить заочное решение суда, то есть в случае если Вам не приходило судебных извещений о дате и месте рассмотрения дела Вы сможете это сделать. Но если в Ваш адрес приходили уведомления о необходимости получить заказное судебное письмо на почте, а Вы проигнорировали, то суд не встанет на Вашу сторону. Тогда Вам необходимо вести диалог с приставами и погашать имеющуюся задолженность, если же Вы официально работаете и как Вы указали имеется карта, то приставы арестуют счет и будут списывать денежные средства, а такие списания могут привести к тому, что денежных средств оставшихся после вычета будет не хватать до величины прожиточного минимума, что противоречит закону. Но скорее всего приставы направят Вашему работодателю исполнительный лист и работодатель из Вашей заработной платы будет вынужден производить отчисления в счет погашения долга. Поэтому у Вас реально 2 варианта 1) пытаться отменить судебное решение и принять меры к снижению процентов по долгу(если сумма процентов превысила сумму долга), 2) вести диалог с приставами

Аксененко Федор, 18.01.2018 11:59 Эксперт портала

Все зависит от того какое решение вы примете, если есть исполнительный лист то скорей всего было заочное решение (если вас не уведомляли о судебных заседаниях) то вы можете обжаловать его и отменить решение, но все равно суда не избежать, где можно будет у суда просить уменьшить пени. А так вам необходимо обратиться к судебному приставу исполнителю у кого находится ваше исполнительное производство и там все выяснить и решить.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!