Ооо

Ооо

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте. Проблема и по моему оч серьёзная. В свое время искал пути доп дохода. Один из моих не совсем близких знакомых предложил доп заработок, открываем ООО на твоё имя, ты директор, работает хороший нештатный бухгалтер, всё хорошо в общем будет. Уточнил чем будет заниматься фирма, ответил, что перечисляют суммы на твои счета, а ты с вывода имеешь процент. После проведения всех дел ( несколько месяцев ) фирму якобы перепродают и вся ответственность переходит на нового владельца. Все просто и прозрачно. Я согласился и только теперь жалею. Пол года доход в неделю составлял две третьи моей зп! Всё очень даже круто и думал что так будет всегда. Но после полугода счета заблокировали все, пришлось краснеть и врать банкам, якобы не получилось извините. А по счетам проводились, оказывается, миллионы! И масса сомнительных операций было из-за чего и были блоки. Бухгалтер сдавала отчетности в фнс, нареканий нет. Но к концу 17 года пошли штрафы, бесконечные письма, не вовремя сданные декларации и тп. Приносил письма их юристу говорил что будет все шито круто, всё оплатим. Но пени капают, где то видимо недоплатили. И фирму как оказалось они не могут быстро "слить".мне кажется что пахнет дело не чистым. Как мне быть? Судя из интернета единственным легальным способ это офшор. Как мне быть?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Криухин Николай, 05.02.2018 10:16 Эксперт портала

Здравствуйте.
во-первых. сообщите в налоговую о том, что отзываете все доверенности, и просите принимать документы только от Вас.
Во-вторых, придется потратиться: начинать процесс ликвидации фирмы.

Кузьмина Александра, 05.02.2018 09:40

Здравствуйте, Александр.
Судя по тому, что Вы описали, это - схема "фирм-однодневок", используется для ухода от налогов и вывода капитала.
В случае, если "система дала сбой", для Вас как учредителя и гендиректора это очень дурно пахнет, так именно Вы будете нести всю ответственность за деятельность этой фирмы.
Если по счетам проходили миллионы, а на оплату штрафов денег нет, то можно предположить, что оформленную на Вас фирму просто бросили.
Начните с обращения в банк. Узнайте, если деньги на счетах. Если есть - оплатите штрафы и пени, лишите бухгалтера права подписи платежных документов. Если расчеты производятся электронно - заберите ключ электронной подписи или смените его.
Один из возможных последующих вариантов действий - закрытие счетов, а затем и фирмы.
Вывод в оффшор с долгами не пройдет да и целесообразен только если Вы понимаете, чем занимается фирма, какие риски Вы несете, можете ли Вы их контролировать и т. п.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!