Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте. Прошу помощи. С мужем в браке 25 лет.Проживаем в частном доме. дом родителей мужа. После их смерти дом (т.к. он был не узаконен) пришлось узаканивать и собственником стал муж. в доме прописаны дочь и маленький ребенок. Имею ли я какие нибудь права на этот дом? и может ли муж выгнать нас из дома?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 05.02.2018 19:02 Эксперт портала

Добрый вечер.

Если дом узаконен в порядке наследования, то к ответам Коллег дополнить нечего, однако если дом был узаконен по иным причинам (например в силу приобретательной давности и т.п.) то можно порассуждать.

Дякин Алексей, 05.02.2018 12:55

Здравствуйте.
Поскольку муж получил данный дом в порядке наследования , то Вы не имеете никаких прав на это имущество согласно ст.36 СК РФ, поэтому Вас он может выписать в судебном порядке, как утратившим право пользования данным жилым помещением.

Кузьмина Александра, 05.02.2018 12:04

Здравствуйте,

После смерти родителей Ваш муж стал наследником. То есть, право собственности на дом перешло ему в порядке наследования. Имущество, полученное в таком порядке, не является совместной собственностью супругов, и следовательно Вы на него прав не имеете.
Если Вы в доме не зарегистрированы, то де-юро Ваш муж может попросить Вас его покинуть.
Иначе обстоит дело с дочерью и ребенком: если они зарегистрированы в доме на правах членов семьи, то выгнать их Ваш муж не может. Для этого ему придется обратиться с иском о выселении.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!