Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 10

Здравствуйте!

Я с партнером заключил Договор о совместной деятельности простого товарищества. Занимаемся строительством, но лично я продвижением интернет ресурсов (они мои) по Договору он должен был платить мне 5% с материалов и работы, с ноября 2017 года уже должен около 100 тысяч рублей и мы поругались, я могу как то у него их забрать? Договора он заключает на свою фирму, но в налоговой не проводит.

Еще вчера мне написал наш с ним юрист, что приехали серьезные люди (знакомые партнера) и юрист умывает руки, как я понял из этого что он на его стороне, а мне ему больше не писать и не звонить. Под серьезными людьми я понимаю знакомые партнера сотрудники ФСБ, но я нечего не нарушал и не кого не обманывал, а меня просто партнер хочет кинуть. Сегодня позвонил мне партнер и говорит, больше мне не пиши и не звони, завтра или на днях получишь официальное письмо, и на недели к тебе приедет представительный человек от меня пообщаться, у тебя будет два варианта, выберешь один, он сказал.

И я хотел еще спросить, письмо о расторжение Договора когда мне лучше ему прислать? Если я сейчас ему отправлю заказное письмо, о расторжение Договора и дойдет дело до суда, это не повлияет на решение суда?

Спасибо за помощь

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 07.02.2018 21:48 Эксперт портала

Добрый вечер.

Ознакомившись с предоставленной Вами информацией полагаю, что в рамках общедоступной виртуальной консультации свой вопрос Вы не разрешите.

Для оценки ситуации, выработки стратегии защиты своих прав, а также тактики общения с предполагаемыми силовиками необходима полная информация, а также документы, по крайней мере договор о совместной деятельности.

Расторжение договора не повлияет на отношения, возникшие до этого, однако каковы будут основания для расторжения договора? Соглашение сторон?

Криухин Николай, 07.02.2018 13:58 Эксперт портала

Здравствуйте.
А сам договор о совместной деятельности у Вас на руках?
В любом случае, сейчас можно посоветовать лишь готовить письменную претензию партнеру с требованием об оплате вашей доли.

Сергей, 07.02.2018 14:08

Да, договор простого товарищества у меня на руках.
Как я понимаю дело в том, я занимаюсь продвижением интернет ресурсов и создал свои (сайт, группы соц сетей) через мои ресурсы набрали заказов и сейчас он строит и на год уже есть работа на миллион 20 и он просто решил меня кинуть.
Спасибо за ответ.

Криухин Николай, 07.02.2018 14:13

Сергей, так у вас же есть доказательства: учетные записи, логи сайта, и т.п.

Сергей, 07.02.2018 14:20

Николай, А на что это доказательства? Записи и звонки у меня есть, что заказчики обращались через мои интернет ресурсы, дальше я передавал контакты партнеру и они с инженером встречались с заказчиками и партнер оформлял договор на свою фирму, по которой он не платит налоги вообще и на которой официально он один Директор, остальные инженер и юрист работают с ним неофициально.
Спасибо.

Кузьмина Александра, 07.02.2018 13:47

Здравствуйте, Сергей.
Ситуация непростая.
У Вас есть копии договоров, которые Ваш партнер заключал с клиентами?
Из каких источников Вы получаете информацию о размере причитающихся Вам доходов?

Вопрос о целесообразности расторжения договора оставлю открытым, так как без ознакомления с его содержанием трудно дать правильный совет. А вот письмо в адрес своего партнера со всеми Вашими к нему претензиями направить определенно стоит. И сделать это надо ценным письмо с описью вложения.

Сергей, 07.02.2018 13:53

Копии договоров у меня нет, но есть контакты Заказчиков.
Инженер предоставляем моему партнеру отчеты, я с декабря прошу увидеть хоть один отчет, инженер мне отвечает, что без согласия моего партнера он мне отправлять нечего не будет.
Спасибо.

Кузьмина Александра, 07.02.2018 14:18

Сергей, А у Вас контакты ВСЕХ заказчиков? в том числе и тех, отчет по которым Вам не предоставляют?

Сергей, 07.02.2018 14:26

Александра, Да, контакты у меня всех заказчиков, т.к. все заказчики обращались через мои интернет ресурсу (то есть через меня). Но в Договоре есть еще пункт о не разглашение информации или наших дел с партнером третьим лицам.
Спасибо.

Кузьмина Александра, 07.02.2018 14:40

Сергей, А вот это очень хорошая новость :)
Для совершении любых действий по решению Вашего вопроса ПРЕЖДЕ ВСЕГО необходимо "собрать" все возможные документы у заказчиков. Это возможно? Например, под каким-нибудь предлогом попросить у них сканы их договоров (это было бы идеально).
Неразглашение информации третьим лицам к Вашему случаю не относится. Пусть Вас это не беспокоит.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!