ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР

ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте, мы купили телефон в феврале прошлого года. В августе по гарантии сдали в магазин на ремонт( телефон перестал заряжаться). После ремонта нормально поработал пару месяцев и проблема вернулась. Вторично сдали на ремонт. Попросили провести диагностику, но поломки не обнаружили. Опять пару месяцев проработал и проблема вернулась. Имеем ли мы право потребовать возврат денежных средств? Гарантия на телефон ещё не закончилась.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Титова Лариса, 08.02.2018 23:58

Здравствуйте, Татьяна. В вашем случае пишите в 2-х экземплярах письменную претензию с требованием расторжения договора купли-продажи и возврате денег за телефон. Можете перед подачей претензии провести независимую экспертизу по установлению причины постоянных поломок и в претензии дополнительно указать требование о возврате денег за проведенную экспертизу. К претензии прикладываете копию ДКП, чека, заключение эксперта (если будете делать) с копией квитанции об оплате по ее проведению. Если в течении 10 дней не ответят, смело можете обращаться в суд.

Кузьмина Александра, 08.02.2018 15:20

Здравствуйте, Татьяна.
Да, возможность такая есть.
В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству.
Под существенным недостатком товара понимается в том числе недостаток, выявленный неоднократно, – различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий – обычно предъявляемым требованиям), и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!