купля продажа недвижимости

купля продажа недвижимости

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 5

Добрый день меня зовут Светлана я продаю квартиру у покупателей часть денег наличными часть мат капитал я прошу их в договор купли продажи включить пункт если ПФ откажет что эту часть денег они выплатят из своих , а они не хотят включать этот пункт и при отказе ПФ сделка будет расторгнута и буду обязана вернуть им сумму которую они мне выплатят наличными а как я могу им вернуть сумму если я за часть этой суммы приобрету себе жилье . И обязана ли я выписаться до сделки купли продажи или это можно оговорить в договоре купли продажи срок выписки из квартиры

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Николаева Валерия, 14.02.2018 12:38

оформите предварительный договор к-п.

Цицорин Виктор, 13.02.2018 15:58 Эксперт портала

Здравствуйте!!! У Вас нет необходимости для беспокойства, в данной ситуации - если мат.капитал не поступит на Ваш расчетный счет, Вы вправе роасторгнуть договор купли-продажи, и в порядке исполнительного производства - выплатить Покупателю - уплаченную им сумму. После вступления решения суда в законную силу, Вы вновь - являетесь собственником квартиры, и можете ее продать третьим лица. Срок снятия с регистрационного учета - Вы можете указать в договоре === в срок не более 15-ти дней с момента исполнения Покупателем своих обязательств по оплате стоимости квартиры в полном объеме. Желаю удачи.

Иван, 13.02.2018 15:58 Эксперт портала

Вы можете указать в договоре, что получаете от покупателя задаток!!! В случае, если по каким-либо основаниям сделка не состоится, вы не останетесь без денег.

Светлана, 13.02.2018 15:49

Предварительный договор заключается у нотариуса и кто оплачивает нотариуса продавец или покупатель или в равной степени

Бурыкин Эдуард , 13.02.2018 15:46 Эксперт портала

Всё правильно они делают. здесь интересы детей. Я понимаю, вы также хотите защитить свои интересы. А посему следует сделать по-другому.
Не заключайте сразу договор купли-продажи. Для начала заключите ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. И вот когда его одобрит ПФР, тогда заключайте уже основной.
По вопросу выписки. По общим правилам квартиру (жилье) продают с УЖЕ чистой домовой книгой. То есть выписываются все. Это как бы уже страховка покупателя, что не придет кто-нибудь и не начнет паспортом со штампом махать и орать, мол, я тута живу и капец вам всем!
НО!
Но можете в договоре предусмотреть такой пункт. Например, обязуетесь выписаться после того, как вся сумма будут перечислена на мой счет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!