Без названия

Без названия

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 9

Здравствуйте, работаю у ИП более 10 лет, имею я право на оплачиваемый проезд до места отдыха , если в конце года меня увольняют, а в начале следующего принимают на работу.

Выбранные победители (1)

Морозов Игорь, 24.02.2018 06:51

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Николаева Валерия, 20.02.2018 14:04

имеете

Криухин Николай, 16.02.2018 09:42 Эксперт портала

Здравствуйте.
Исходя из информации, указанной в вашем вопросе. в соответствии со статьей 325 ТК РФ, у Вас есть право на оплату проезда к месту отдыха, если Вы идете в отпуск по графику.
Цитировать статьи я Вам не буду, мудрить ни к чему.

Яковлев Владислав, 16.02.2018 09:10 Эксперт портала

Доброе утро.

Правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно обладают лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях один раз в два года (ст.325 Трудового кодекса РФ). Данное право возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Вместе с тем, необходимо иметь ввиду, что при смене места работы необходимо взять справку о периоде предоставления такой компенсации по месту предыдущего места работы, дабы соблюсти период предоставления компенсаций по новому месту работы.

Данные меры поддержки могут быть предусмотрены работодателем и не относящимся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в локальных нормативных актах (трудовой договор, коллективный договор, приказы, распоряжения и т.п.).

Морозов Игорь, 16.02.2018 08:36 Эксперт портала

Нужно изучить положение у нынешнего работодателя.
От этого зависит Ваше право на проезд в отпуск за счёт работодателя.
Трудовой закон позволяет Вам взять проезд, если идёте в отпуск у нового работодателя.
"Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации."
В общем, берите документ у работодателя и изучайте.

ТАМАРА, 16.02.2018 09:10

имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно .Это если беспрерывный стаж, у нас работадатель 30декабря увольняет, а 2 января снова устраивает т.е. прерывает стаж.

Яковлев Владислав, 16.02.2018 18:43

ТАМАРА, Непрерывность стажа не влияет на выплату компенсаций проезда, даже если такое условие прописано в локальном документе работодателя, то учитывая что Вы уволились и трудоустроились к одному работодателю, принципиальной роли такой перерыв играть не должен.

Данилова Алёна, 16.02.2018 08:10 Эксперт портала

По поводу приезда и его оплаты. По сути согласно абзацу 8 статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Отсутствие коллективного договора и других локальных нормативных актов, в которых должен быть установлен размер, условия и порядок вышеуказанной компенсации, не может служить основанием для отказа в предоставлении компенсации, гарантированной трудовым законодательством.Думаю, право на оплачиваемый проезд есть у всех субъектов трудовых отношений.

Цицорин Виктор, 16.02.2018 08:00 Эксперт портала

Здравствуйте!!! В вопросе отсутствует информация о месте исполнения трудовых обязанностей,
в соответствии со 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Данилова Алёна, 16.02.2018 07:58 Эксперт портала

Здравствуйте! Согласно трудовому законодательству (ст 20 кодекса) только если в ваших отношениях имеются признаки трудовых отношений (предприниматель выступает как работодателем) у Вас должен быть составлен работодателем график ежегодных отпусков, принимаемый и утверждаемый работодателем.Согласно статье 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Согласно статье 115 Трудового кодекса РФ:
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ:
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!