Задолженность по кредиту

Задолженность по кредиту

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне пришла СМС что моя карта аристована приставами за невыплаченый кредит 4 года назад срок давности,но они мне не присылали уведомление о суде и 10 дневном обжаловании скажите законно ли это? И как мне поступать.Я не работаю.Спасибо

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 17:55 Эксперт портала

Добрый день.

Давайте начнем с того, что карта арестована быть не может, арест может быть наложен на банковский счет. Попробуйте воспользоваться картой, посмотрите баланс, есть ли на счету денежные средства. Полагаю, что это развлечения либо мошенников, либо коллекторов.

Данилова Алёна, 01.03.2018 21:20 Эксперт портала

Здравствуйте! По вашему вопросу, именно так как он задан. Следует, что банк обратился в суд в порядке выдачи судебного приказа по поводу задолженности. Если вы не получали копию судебного приказа, то вы сходите получите и с момента когда вы получите копию судебного приказа у вас есть 10 дней, чтобы принести в суд заявление об его отмене, после чего определение об отмене судебного приказа, отнесётесь приставам и те, закроют исполнительное производство.

Морогин Николай, 02.03.2018 03:37

Если исходить из самого вопроса, и допустить, что в службе приставов находится на исполнении судебный приказ, то согласен - именно так и следует поступить!
Если на исполнении исполнительный лист, вынесенный на основании заочного ршения суда, то итуация обстоит нескольско иначе: необходимо получить заочное решение, отменить его в суде и подавать апелляционную жалобу на решение суда (в случае возможности что-то обжаловать - ну или заявить о пропуске исковой давности).

Данилова Алёна, 02.03.2018 08:13

Николай, Коллега, я ответила на вопрос исходя из контекста как он именно задан. И поскольку в вопросе упомянута фраза об уведомлении и 10 дневном обжаловании, можно сделать вывод, что речь как раз идет о судебном приказе. По поводу заочного решения, тут я с вами согласна, так при вынесении заочного решения порядок обжалования немного иначе.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!