Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Я не вольно попала в долговую яму по кредитам. Теперь не знаю что делать. У меня нет не какого имущества. Я мать одиночка. Воспитываю одна сына 8 лет. Зарплата моя, 8 тысяч. Колекторы не дают мне покоя. Звонят постоянно, угрожают, на воротах пишут. Приходят на работу, один раз даже пришлось вызывать наряд полиции. У меня есть основания начать процедуру банкротства, но это тоже дорого и мне не осилить такую процедуру. Что делать я не знаю, платить у меня нет обсолютно не какой возможности. Теперь грозят судом. Начинают судебную процедуру в одностороннем порядке. Что мне отвечать??? И что вообще мне делать???????

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 17:10 Эксперт портала

Добрый день.

По всем фактам угроз со стороны коллекторов обращайтесь в полицию и ФССП. На угрозы типа "Начинают судебную процедуру в одностороннем порядке" можете вообще не реагировать (уж не знаю, в каком ПТУ этих горе коллекторов учили формулировать предложения), в целом если будет такой иск, то он Вам в какой то степени на руку, по крайней мере будет возможность снизить драконовские пени и штрафы (ст.333 ГК РФ).

А вопрос банкротства физлица Вы все таки рассмотрите, лучше заплатить 50-100 т.р. и закончить кредитную эпопею.

Кузьмина Александра, 02.03.2018 14:11

Здравствуйте, Екатерина.
По поводу "домогательств" коллекторов обратитесь в полицию.
Нелишним будет также изучить Федеральный закон от 03.07.2016 №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Что касается выплаты кредитов, то тут, как говорится, на нет и суда нет - не платите. Пускай кредиторы обращаются в суд. А вот если это произойдет, то не пренебрегайте юридической помощью, - грамотный юрист поможет Вам снизить сумму долга до возможного минимума.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!