Алименты

Алименты

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте Уважаемы юристы! В 2011 году оформлен исполнительный лист на 25 % алименты от мужа на содержание дочери. В 2012 г получен дубликат этого же испол.листа т. к. муж не стал платить сам как обещал Но Испол.лист суд.приставам не отдан т.к. снова проживали вместе и муж обеспечивал семью. На данный момент муж снова ушел из семьи, не дает денег на содержание дочери, мотивируя, что теперь это моя обязанность и что он собирает на покупку машины. Еще говорит что оформляет пенсию по северному стажу и будет платить по 2 тыс в месяц если я возобновлю алименты. Меня это не устраивает т.к. знаю он получает намного больше моей з/платы ( у меня з/п — 9000 т, а у него — 109 тыс.+ шабашки) ВОПРОС:1) Могу ли я переоформить испол.лист на алименты, потребовать фиксированную сумму — 25 тыс. ( 1/4 часть его з/платы). 2) Как правильно это сделать и возможно ли это переделать по месту жительства ребенка и меня, т.к ездить в город где он живет не могу. Заранее спасибо

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 03.03.2018 16:55 Эксперт портала

Добрый день.

Просто так переоформить исполнителный лист Вы не сможете, данный вопрос придется решать в судебном порядке путем обращения с соответствующим исковым заявлением. При этом Вам необходимо иметь ввиду, что алименты в твердой денежной сумме взыскиваются лишь в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход (ст.83 Семейного кодекса РФ). Таким образом для удовлетворения иска Вам потребуется доказать факт нерегулярного меняющегося заработка, что сделать при наличии постоянного места работы весьма проблематично.

С подобным иском Вы можете обратиться по месту своего жительства (ст.29 ГПК РФ).

Кузьмина Александра, 02.03.2018 13:43

Дополнение к ответу в части предъявления листа по месту нахождения взыскателя.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
(Ст.ст. 30 и 33 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Кузьмина Александра, 02.03.2018 13:30

Здравствуйте, Неля.
Да, можете. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме.
Подготовьте аргументы и доказательства, которыми Вы будете обосновывать именно эту желаемую сумму.
Исполнительный лист Вы вправе предъявить по своему месту жительства, приставы сами разберутся где и как производить взыскания.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!