Развод при ипотеке.

Развод при ипотеке.

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте! Хочу развестись, но наличие ипотеки мешает этому (супруг отказывается делить квартиру), т.к. основной доход приносит муж! Квартира достроена в 2015г., по документам она оформлена только на меня, а он идет как поручитель в ипотеке. Совместных детей не имеем.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Морогин Николай, 10.03.2018 17:04 Эксперт портала

Здравствуйте!
В Вашей ситуации возможно обращение в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества при условии что квартира была приобретена в браке. В таком случае суд разделит квартиру между Вами пополам или Вы можете в суде потребовать от супруга выплаты компенсации 1/2 доли стоимости квартиры.

Кузьмина Александра, 05.03.2018 15:35

Здравствуйте.
Имущество, приобретенное в браке, в том числе, и ипотечная квартира, независимо от того, на чье имя она оформлена, является совместной собственностью супругов.
При отсутствии брачного контракта или соглашения о разделе имущества, доли супругов в этом имуществе признаются равными. При разделе имущества через суд, последний вправе отступить от равенства долей в случае, если признает это целесообразным или справедливым.
Тот факт, что доходы супруга составляют основную часть вашего совместного бюджета, не имеет значения при разделе имущества (Вы же не выставляете ему счет за стирку, уборку, готовку и прочие услуги :) ).
При рассмотрении дела о разводе Вы вправе сразу, при подаче иска, или в течение последующих трех лет предъявить требование о разделе совместно нажитого имущества).

Данилова Алёна, 05.03.2018 11:18 Эксперт портала

Здравствуйте! По ипотеке, вы можете ему продать свою долю в квартире, и развестись.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!