Розыск должника

Розыск должника

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый день. У меня есть "должник", который похитил деньги из дома. После этого его поймали и в судебном порядке обязали выплатить похищенные деньги. "Должник" первое время выплачивал долг, но потом пропал и платить перестал. После чего 12.2017г. я поехал к судебным приставам и написал заявление "О розыске должника и его имущества". А в феврале 2018г. пришло постановление "об отказе в объявлении исполнительного розыска должника-гражданина". Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации и что делать?

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 lPZfPcRNoPc.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Морогин Николай, 15.03.2018 03:51 Эксперт портала

Здравствуйте!
В приложенном Вами постановлении все ясно и четко написано - приставы прежде чем объявить розыск должника обязаны провести комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения как должника, так и его имущества.
Если Вы считаете, что судебный пристав-исполнитель бездействует:
- в первую очередь Вы вправе согласно ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве" ознакомиться с материалами исполнительного производства;
- во-вторую очередь при наличии оснований бездействия судебного пристава-исполнителя Вы можете и имеете право обратиться с жалобой в вышестоящие органы: Управление приставов в регионе исполнения требований исполнительного документа, Прокуратуру, а затем и в суд (для признания действий/бездействия судебного пристава-исполнителя важным основанием для суда будет признание вышестоящими ораганами их бездействия.
В таком случае в судебной инстанции факт доказывания бездействия отпадает).
Совет из личного опыта: при ознаколмении с материалами исполнительного производства обратите особое внимание на то в какие организации судебным приставом-исполнителем были направлены запросы об имущественном положении должника (зачастую судебные приставы не делают и упускают такую проверку должника как проверка на наличие зарегистрированного брака и выявление совместно нажитого имущества супругов).

Яковлев Владислав, 14.03.2018 16:04 Эксперт портала

Добрый день.

Из постановления следует, что не исчерпаны все процессуальные возможности по поиску должника, т.е. необходимо проведение дальнейших предрозыскных мероприятий, а по сему полагаю, что на данный момент что либо делать смысла не имеет, необходимо выждать разумное время и посмотреть какие меры будут приняты приставами.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!