помогите

помогите

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

здравствуйте а меня такая проблема я в своей квартире не жила 4 года в ней жил брат родной сейчас он сьехал с квартиры и я в эту квартиру переехала мне начали приходить квитки за квартиру долгов очень много почти 70.000тр! что мне делать с этим всем брат платить не хочет и не будит сказал! у меня карты заблокировали работу найти не могу по причине что карты заблокировали! У меня есть сын которого кармить одевать надо но брат в этом не понимает!

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Кузьмина Александра, 14.03.2018 12:09

Добрый день.
Если Ваш брат не желает считаться с Вашим положением и отказывается оплачивать потребленные им услуги, то будет справедливо потребовать от него оплаты в судебном порядке. Однако, это возможно, если Ваш брат зарегистрирован в квартире или имеются другие подтверждения его проживания в ней в указанный период.
Если же ситуация иная, то можете попробовать договориться с управляющей компанией об установлении графика погашения задолженности.
Также, судя по тому, что у Вас арестованы карточные счета, на сегодняшний день уже имеется судебное постановление (судебный приказ). В этом случае Вы можете обратиться к мировому судье, его вынесшему, с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения.
Если Вы еще не знакомы с содержанием судебного приказа, то по его получении обратите внимание на период задолженности: взыскание может быть произведено только в пределах 3-летнего срока. При превышении этого периода Вам целесообразно подать заявление об отмене судебного приказа, чтобы дело слушалось в исковом производстве и у Вас была возможность заявить о применении срока исковой давности. Заявление об отмене судебного приказа можно подать в течение 10 дней с момента его получения.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!