поцарапали машину гвоздем

поцарапали машину гвоздем

Стоимость: 357 руб Вопрос уже решен Ответов: 4

Вчера ночью мне поцарапали машину гвоздем. Был у меня конфликт с жителями дома по поводу мест для парковки, что теперь делать? С кого деньги могу получить? Камеры вроде есть но доступ к ним не дают говорят пусть власть приходит и просит посмотреть. пытался договорится на счет просмотреть камеры мне почему то отказывают может кто то из родственников там? К участковому идти?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Терновых Игорь, 08.11.2017 08:44

Алгоритм действий следующий:
1. Позвоните в полицию с целью вызова СОГ(следственно - оперативной группы) для осмотра места происшествия и фиксации следов, обстановки, повреждений и т.д.
2. По приезду СОГ напишите заявление о привлечении к ответственности неизвестных лиц, которые причинили повреждения ТС.
По Вашему заявлению органом дознания/следствия будет проведена прверка в порядке ст. 144 УПК и принято соответствующее процессуальное решение в соответствии со ст. 145 УПК - возбуждение УД либо вынесение постановления об отказе в возбуждении УД.
В рамках проверки исполнитель имеет право истребовать видеофайлы, на которых запечатлён момент повреждения ТС, а также причастные к этому лица.
Даже если по материалам проверки бкдет отказано в возбуждении УД, материалы возможно использовать в качестве доказательств в порядке искового производства.

Куприков Михаил, 06.11.2017 13:52 Эксперт портала

Дмитрий, добрый день. Алгоритм Ваших действий следующий:
1. Обращаетесь с заявлением о возбуждении уголовного дела в территориальный отдел полиции по МЕСТУ причинения вреда Вашему имуществу. Не забудьте получить талон-уведомление о приеме Вашего заявления о преступлении.
2. Обращаетесь в страховую компанию по ОСАГО и сообщаете о наступлении страхового события (прикладываете копию талона-уведомления из полиции).
3. Ждете вызова участкового, даете объяснения в рамках материала проверки у участкового, требуете от него изъятие видео.
4. Получаете решение по материалу проверки от участкового (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, через 10 дней после подачи заявления в полицию).
5. В случае несогласия с постановлением участкового - подаете жалобу в прокуратуру.
6. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела сдаете в страховую компанию, получаете направление на осмотр а/м, проходите осмотр, сдаете необходимые документы по ОСАГО.
7. Ждете решение страховой.

Домрачев Сергей, 04.11.2017 17:57 Эксперт портала

Здравствуйте, Дмитрий! Для получения возможности обращения в суд с гражданским иском к причинителю вреда (если его найдут) сначала необходимо принять меры по фиксация происшествия, а именно места, времени, а также характера и степени повреждения Вашего автомобиля. Так как в действиях неизвестного имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ, то необходимо подать заявление в полицию, так как это их подследственность. Также Вам стоит предварительно оценить размер причиненного ущерба. В случае необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела следует принимать меры по обжалованию такого отказа.
В целом же в настоящий момент ключевой задачей является возбуждение уголовного дела и установление виновного лица.

Кузьмина Александра, 04.11.2017 17:54

Здравствуйте, Дмитрий,
Если камеры видеонаблюдения установлены в местах обслуживания Вашей управляющей компании, а сама услуга видеонаблюдения входит в оплату услуг за обслуживание дома, то Вы вправе обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию о предоставлении Вам видеозаписи за определенный период времени.
Обращение с заявлением в полицию - тоже вариант: они могут и записи запросить и процесс их предоставления ускорить.
Удачи!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!