выплаты при восстановлению в должности по решению суда

выплаты при восстановлению в должности по решению суда

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 5

Сотрудника уволили за недоверие в декабре 2017. Он подал в суд на восстановление и выплату компенсации за вынужденный прогул. Суд удовлетворил требования истца, указав в решении что в части восстановления ... подлежит немедленному исполнению, срок подачи на обжалование до 13.04.2018.

Итак, с 12.03.2018 сотрудник вышел на работу! Руководство по-прежнему ему не доверяет и собирается подать апелляционную жалобу. Вопросы:

1. Касается ли немедленного исполнения выплата компенсации? Срок выплаты?

2. Нужно ли вместе с жалобой подавать заявление или что-нибудь о приостановлении выплаты компенсации по решению суда (и/или выплат заработной платы ) в связи с обжалованием этого решения суда?

3. Сроки выплаты заработной платы 25 (аванс) и 10 (з/п) числа. то есть 25 марта мы обязаны выплатить ему аванс. Если мы успеем до конца месяца,( 31 марта начисление зарплаты) подать на обжалование, можем ли мы на основании этого приостановить ему начисление зарплаты? Если да, то на основании чего, статьи и законы и т.д.. Нужно ли издавать приказ о приостановлении?

4. В случае удовлетворения обжалования решения суда должен ли сотрудник вернуть выплаченную ему заработную плату?

5. Восстановленный сотрудник занимает должность начальника структурного подразделения и должен отвечать за материальные ценности. Но в связи с недоверием к нему руководитель не хочет издавать приказ о проведении инвентаризации МЗ и ОС для передачи под его ответственность. Получается что в должности восстановлен, а отвечает за ценности другой сотрудник, которому ранее были они переданы. Что нам делать?

Выбранные победители (1)

Антуфьева Майя, 19.03.2018 00:33

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Антуфьева Майя, 17.03.2018 19:24 Эксперт портала

1. Если компенсация указана к немедленному исполнению, то исполнить необходимо до вступления в силу, если указано, только восстановление к немедленному исполнению, то компенсация после вступления решения в силу.
2. Никакие заявления вместе с жалобой подавать не нужно.
3. Вы не можете ему не платить зарплату или её приостановить, если работник фактически работает. А то он так же приостановит свою работу, всвзи с невыплатой зарплаты. И потом опять подаст в суд. А вы ему ещё и приостановку оплатите.4. Нет, так как он у вас отработал фактически, и надо оплатить это время в любом случае. Просто потом можете его уволить, если решение суда будет отменено.
5. Матответстаенность можете переложить на иное лицо.

Данилова Алёна, 15.03.2018 15:45 Эксперт портала

Здравствуйте!
1. Выплата по компенсации может быть произведена до вступления решения суда в законную силу.
2. На решение суда подаётся апелляционная жалоба через суд, который вынес решение. Соответственно подавать заявление не надо да и оно ни к чему.
3. После вынесения решения суда работника обязаны восстановить и выплачивать зарплату до вступления решения суда в законную силу. Статьи ТК РФ.
4. В случае отмены решения суда апелляционной инстанции, то работник обязан будет вернуть зарплату выплаченную на момент обжалования.
5. Данный сотрудник может исполнять свои обязанности по своей должности, а вот договор об материальной ответственности можете подписать с другим человеком.

Куприков Михаил, 15.03.2018 13:46 Эксперт портала

Анна, доброго времени. Ответы:
1) выплата компенсации не подлежит немедленному исполнению, можете дождаться рассмотрения жалобы и вступления решения суда в силу, а затем выплатить причитающиеся суммы;
2) заявление о приостановлении не предусмотрено законом, поэтому его подавать не нужно;
3) поскольку работник восстановлен на работе, осуществляет трудовую функцию, следовательно, труд должен быть оплачен на общих основаниях, иначе будет нарушение ТК РФ, и, как следствие, штраф;
4) зарплата не подлежит возврату;
5) работодатель вправе не заключать договор о полной материальной ответственности, однако поскольку работа сотрудника напрямую связана с материальной ответственностью - рекомендовал бы все же заключить договор.

Минакова Татьяна, 15.03.2018 12:20 Эксперт портала

Здравствуйте, Анна.

Для того что бы ответить на Ваш вопрос надо ознакомиться со всеми материалами дела, отсканируйте и прикрепите файлы к Вашему вопросу.

С Уважением.

Морозов Игорь, 15.03.2018 11:11 Эксперт портала

Компенсация должна быть предусмотрена решением суда.
Если её нет, то никто компенсацию не платит.
Трудовой закон опирается на суд.
При признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.
Обжалование не приостанавливает решение суда, если оно предусматривает немедленную компенсацию.
Зарплата не возвращается обратно.
Работодатель свободен в заключении договора о полной материальной ответственности, если иное не установлено положением.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!