Муж работает неофициально. Не платит алименты

Муж работает неофициально. Не платит алименты

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 8

С мужем в разводе. Есть ребёнок. Подала на алименты, платил. Теперь у него работа закончилась, она сезонная. С работы не увольняется, но там дохода нет. Работает доставкой неофициально. Что делать?

Выбранные победители (8)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (8)

Антуфьева Майя, 17.11.2017 10:07 Эксперт портала

Добрый день. Во-первых, если у Вас алименты установлены в %, то можно обратиться в суд, с требованием о пересмотре порядка выплаты, проще говоря установить твердую сумму алиментов. Либо все оставить как есть, тогда приставы, при отсутствии какого-либо дохода будут производить расчет исходя из средней з/платы по региону. Далее, когда долг будет копиться и не оплачиваться, можно обратиться к тем же приставам (как правило, это отдел дознания) и написать заявление о привлечение БМ к уголовной ответственности. Так же, для мотивации должника, требуйте у приставов, что бы они наложили арест на его право управления ТС, если такое у него есть, ну и попутно аресты на имущество, выезд, денежные счета. Как правило, эти меры начинают стимулировать должника к погашению задолженности.

Исаев Алексей, 16.11.2017 23:44

Здравствуйте! Если он официально трудоустроен, то ни о каком расчёте задолженности по алиментам исходя из средней з/платы по стране быть не может. В этом случае ему должны ежемесячно выплачивать з/плату (не менее МРОТ) и соответственно с неё удерживать алименты. Рекомендации: напишите заявление приставу о проверке бухгалтерии организации должника, напишите заявление приставу о привлечении должника к административной ответственности, напишите заявление в суд об изменении размера алиментов на тв.денежную сумму. Тв.денежная сумма алиментов может быть различной, однако суды в основном присуждают сумму, равную 50% от прожиточного минимума ребёнка в регионе его проживания.

Домрачев Сергей, 16.11.2017 21:03 Эксперт портала

Здравствуйте, Анастасия! Как возможный вариант, обращение в суд с заявлением об изменении способа расчета алиментов, а именно о необходимости выплаты алиментов в твердой денежной сумме.

Пузанов Дмитрий, 16.11.2017 19:25

Здравствуйте, согласен, что самый простой способ - обратиться к приставу за расчетом задолженности по алиментам. Можно потребовать и наложить на него ограничения. А вот привлечение его к уголовной ответственности может в будущем ограничить доступ ребенку к государственной службе.

Чуланова Любовь, 16.11.2017 14:07

Добрый день!
В связи с тем, что Ваш бывший супруг не оплачивает алименты, у него образовывается задолженность. На тот период времени, когда должник не трудоустроен официально, задолженность рассчитывается исходя из среднего размера оплаты труда по региону жительства должника. Для произведения расчета, Вы можете обратиться к судебному приставу-исполнителю в исполнении которого находится Ваше исполнительное производство.
Удачи Вам!

Пушкин Александр, 16.11.2017 13:12

Здравствуйте, полагаю, что в описанной Вами ситуации Ваш муж намерено не увольняется с основного места работы, чтобы не платить алименты. Но Вы этому можете противостоять: Вам необходимо обратиться в суд с иском об установлении фиксированного размера алиментов, ссылаясь на непостоянность и сезонность работы мужа. В дальнейшем, если муж продолжит уклоняться от выплаты фиксированной суммы алиментов, Вы сможете обоснованно обратиться с заявлением в полицию о совершении мужем преступления по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей - злостное уклонение от уплаты алиментов).

Постаногов Александр, 16.11.2017 12:50

Здравствуйте!
В случае отсутствия работы судебные приставы должны насчитывать алименты исходя из средней зарплаты по региону.

Кузьмина Александра, 16.11.2017 12:26

Здравствуйте, Анастасия,
Вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении фиксированного размера алиментов.
В этом случае Ваш бывший муж вынужден будет самостоятельно контролировать и распоряжаться своими доходами с тем, чтобы иметь возможность выплачивать Вам ежемесячно фиксированную сумму.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!