Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Доброго времени суток!

Просьба помочь разобраться с непростым вопросом.

В 12-13 лет моя семья переехала в комнату, которую по собственности разделили на меня и мою младшую сестру (на тот момент ей было около 5 лет). Комната небольшая: 18 кв.м; также она приобреталась уже с долгами (точную сумму позже смогу уточнить). Соответственно, до момента совершеннолетия моя мать являлась опекуном двух собственников на эту недвижимость. По настоящее время моя мать не платит за коммунальные услуги и долг растет. Всё, что она не выплатила до моего совершеннолетия, кампания, что предоставляет жил.услуги решили списать эти деньги с меня с зарплатой карты в размере 100%.

Так как я уже несколько лет не живу в том городе, где имею долю, у меня не было ни финансов (даже прожиточного минимума банк не оставлял и я жила в нищете), ни времени (ежедневная работа с переработками для того, чтобы быстрее погасить минус) приехать и решить вопрос на корню.

Сейчас, когда уже все выплачено и у меня есть немного денежных средств, я обращаюсь за помощью с вопросами: законно ли было лишать меня 100% заработной платы? Законно ли было выставлять мне счета, которые должна была выплатить моя мать? Могу ли я вернуть свои деньги по закону?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Пушкин Александр, 29.11.2017 00:04

Здравствуйте. Полагаю судебные заседания по взысканию с Вас задолженности уже прошли и Вы, наверное, в них не участвовали, поскольку задаете такие вопросы и поскольку указываете о взыскании с Вас долга не за последние 3 года (исковая давность), а за весь период. А это значит, что на суде ответчик (Вы) не заявили суду ходатайство о применении исковой давности к требованиям о взыскании долга, которые по сроку превышают последние три года. Таким образом, существует открытое исполнительное производство по взысканию суммы долга и взыскивается ваш ежемесячный 100%-ый заработок - именно это не является законным. Денег вернуть Вам не удастся, а вот на будущее, Вам необходимо с бухгалтерии Вашего места работы взять сведения о том, что Ваш карточный счет является зарплатным. Такую информацию Вам следует предоставить судебному приставу, и с карты будут
снимать не более 50% денежных средств.
В дальнейшем при полном погашении Вами долга Вы сможете предъявить в порядке регресса требования ко всем зарегистрированным в квартире лицам об оплате Вам соответственно по 1/3 от общей суммы долга. Удачи Вам.

Домрачев Сергей, 28.11.2017 20:17 Эксперт портала

Здравствуйте, Виктория! Деньги с Вас списывали не просто так, а на основании судебного решения. Поэтому все законно, так как приставы могут налагать взыскания на банковские счета граждан, блокируя их в полном объеме. Вернуть деньги Вы можете только путем предъявления иска к другим прописанным в квартире гражданам.

Панфилов Анатолий , 28.11.2017 15:45 Эксперт портала

Не законно. Законно, но пропорционально Вашей доле. С мамы также можно взыскать, Вы можете сейчас это сделать, взыскать ее долю за услуги коммунальные. Вернуть? на каком основании? Вы же сами указываете, что было решение суда.., вот его и надо было обжаловать..

Маляревский Михаил, 28.11.2017 15:16

Информация по Вашему вопросу предоставлена общая, поэтому ответы также будут носить общий характер. 1. Удержание 100% из заработной платы - незаконно. 2. Собственники, даже если они и несовершеннолетние, несут бремя по содержанию своего имущества. Просто до достижения совершеннолетия от их имени платежи производит законный представитель (мать или отец), либо опекун. По достижению совершеннолетия собственники начинают нести ответственность самостоятельно. 3. Вернуть деньги сейчас Вы уже вряд ли сможете. Хотя у Вашей сестры имеется ответственность перед Вами, т.к. она тоже собственник и обязана компенсировать Ваши затраты пропорционально своей доли.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!