Договор аренда по землям С/х назначения

Договор аренда по землям С/х назначения

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Прекращение аренды земельного участка сельхозназначения, находящегося в общей долевой собственности

Заключен Договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения при множественности лиц на стороне арендодателей на следующих условиях:  п. 7.1 Договор заключен сроком на 10 (десять) лет: с 25.12.2006 года по 25.12.2016 года.  п. 8.1 Действие Договора прекращается по истечении срока аренды Участка. В июне 2016 г. состоялось собрание участников общей долевой собственности, на котором мной и частью других собственников было выражено несогласие с заключением дополнительного соглашения о продлении Договора аренды на 5 лет с новыми условиями. Большинством голосов дополнительное соглашение было утверждено собранием со вступлением в силу после государственной регистрации. Данной группой собственников также было объявлено о намерении выделения своих участков из общей долевой собственности. Эти факты зафиксированы в протоколе собрания. В настоящее время указанное Дополнительное соглашение не прошло процедуру государственной регистрации. Т.е. п.5 ст. 14 ФЗ 101 не распространяется на данную ситуацию. 21.10.2016 (за 2 месяца до окончания срока действия) в адрес арендатора направлено уведомление о прекращении договора аренды в связи с окончанием срока его действия. Уведомление, направленное заказным письмом с уведомлением о вручении, арендатором сознательно не получено и возвращено Почтой РФ с соответствующими пометками о невозможности вручения. Тем не менее арендатор не дает разрешения на выделение земельного участка по причине существующего (?) договора аренды, мотивируя тем, что договор аренды прекратит свое действие только при условии его расторжения всеми участниками общедолевой собственности. А одному или нескольким участникам выйти из договора аренды при множественности лиц со стороны арендодателей невозможно, что прописано в ГК РФ. Вопросы: 1. Действует ли в настоящее время данный договор аренды. 2. Если действует, каким образом прекратить его действие. 3. Какие законы регламентируют прекращение договора аренды при множественности лиц со стороны арендодателей в связи с окончанием его срока действия

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Пушкин Александр, 29.11.2017 20:55

Здравствуйте, полностью согласен с коллегами, поэтому считаю, что Вам следует обратиться очно к адвокату (юристу) для составления иска о расторжении. Удачи Вам.

Николаева Валерия, 29.11.2017 20:15

1. Действует, при условии автоматической пролонгации в договоре и гос регистрации. 2.Через суд, наши юристы имеют опыт таких расторжений. 3. Гражданский кодекс.

Домрачев Сергей, 29.11.2017 17:19 Эксперт портала

Здравствуйте, Виктория!

Договор прекратил свое действие по истечению его срока, если в самом договоре нет пункта о том, что он автоматически продлевает свое действие при наступлении определенных обстоятельств.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!