разрешение на строительство

разрешение на строительство

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

есть два собственника объекта незавершенного строительства, общая долевая собственность. у меня 82, у другого 18%. Разрешение на строительство было, но закончилось до того, как я стал собственником. Я обратился с заявлением о выдаче разрешения, 2 собственник своего согласия не дает, требует, чтоб я принял на себя обязательства третьего лица, тогда он даст согласие. Я обратился в суд, в качестве обоснования своих требований ссылался на ст. 246, 247, 304 ГК РФ. Второй собственник в судебном возражал против выдачи разрешения. Суд установил, что у меня есть все необходимые документы для получения разрешения, кроме согласия второго собственника. Но в иске отказал, ссылаясь на пп. 6 п7 ст 51 Градостроительного кодекса. Круг замкнулся, опять вернулось все на старт. Собираюсь подавать апелляцию. Подскажите, как еще можно решить вопрос с разрешением на строительство

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа
1 решение разрешение на стро_во.pdf без описания Для всех

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Николаева Валерия, 05.12.2017 18:56

Нужно смотреть документы. Дьявол кроется в деталях.

Пушкин Александр, 03.12.2017 21:49 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю налицо злоупотребление правом со стороны дольщика, а по сему, Вам не остается другого выхода, как подавать апелляцию, а, возможно, затем и обращаться в Верховный суд.
Что касается другого способа, то можете попробовать провести провокацию, а именно вывести дольщика на разговор (желательно в присутствии посторонних лиц), записать такой разговор, в ходе разговора необходимо, чтобы дольщик выдвинул требование имущественного плана и высказал угрозу (угроза должна содержать либо физическую расправу , либо угроза распространения сведений, позорящих Вас или Ваших родственников, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред Вашим правам или законным интересам или правам или законным интересам Ваших родственников). Тогда налицо будет состав ст.163 УК РФ (вымогательство) в поведении дольщика. Удачи Вам.

Шабаева Ольга, 03.12.2017 11:23 Эксперт портала

Алексей, у вас очень интересное дело. Мне не очень ясна из решения мотивировка мособственника - по какой причине она не желает продолжать строительство? На мрй взгляд, такая позиция - это злоупотребление правом. Срочно подавайте апеллояционную жалобу. Не искобычаю, что придется дойти до ВС РФ.
И второй момент я не уловила - аренда земельного участка на одного человека, а строит на нем другой?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!