алименты

алименты

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 8

здравствуйте.я плачу официально алименты,их начисляют с заработной платы если работаю официально, если работаю не официально то со средне российской зарплаты которая в два раза превышает мои доходы в месяц. я бы хотел открыть свое ип для того чтобы

числиться официально работающим и платить поменьше.есть ли смысл открывать ип и повлияет ли это на размер алиментов?

Выбранные победители (8)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (8)

Николаева Валерия, 05.12.2017 19:20

При низких доходах ИП, все равно суд взыщет в твердой сумме.

Михайлов Антон, 05.12.2017 10:20

Подумайте лучше о том, чтобы встать на учет в центр занятости населения, в этом случае, алименты в соответствии с п. 5 ст. 30 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ" будут удерживаться с пособия по безработице (если один ребенок, то отчисление будет равно ¼), а это достаточно мизерная сумма, у Вас в запасе будет один год, именно такой срок продолжительности выплаты пособия установлен законом. В этом случае у Вас будет временной запас и возможность найти подходящую по уровню дохода работу.

Трошкина Оксана, 05.12.2017 02:55

Доброго времени суток! Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка. Если неработающий родитель обращается в центр занятости и получает официальный статус безработного, он получает пособие по безработице. С этого пособия выплачиваются алименты.
Если доходы предпринимателя-плательщика алиментов непостоянны, если установить алименты в процентах от дохода невозможно, если алиментов в процентах от дохода недостаточно для содержания детей, взыскание осуществляется в виде твёрдой денежной суммы. Если предприниматель-плательщик алиментов имеет постоянный доход, алименты начисляются в процентах от дохода, в зависимости от количества детей:
-на одного ребенка — 25%, в Вашем случае.

Парконен Михаил, 04.12.2017 20:35 Эксперт портала

Добрый день, виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей определены Постановлением Правительства Российской Федерации
от 18 июля 1996 г. N 841. Пункт 2 подпункт "з" Удержание алиментов производится с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Таким образом, вы действительно можете заниматься предпринимательской деятельностью и платить алименты исходя из полученной прибыли.
Однако взыскатель в праве в соответствии со ст. 83 СК РФ требовать взыскания алиментов в твердой денежной сумме, если если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Так же вы должны понимать, что открывая ИП, вы обязаны уплачивать не только налоги, но и страховые взносы, а так же платить за обслуживание расчетного счета. Так же вы будете обязаны вести бух. учет и сдавать налоговую отчетность.
Решайте сами стоит оно того или нет.
Что бы в период временной безработицы вам не рассчитывали долг исходя из средне российского заработка, вставайте на биржу труда, уведомляйте приставов и платите исходя из пособия по безработице.

Соболева Наталья, 04.12.2017 16:47

Здравствуйте, Сергей. Если Вы откроете ИП, ситуация по расчету алиментов не изменится. А вот если Вы трудоустроитесь в другому ИП или ООО (неважно), то справка с места работы будет для приставов являться основанием для расчета алиментов по 1/4 от заработной платы. И рассчитанная сумма

Шабаева Ольга, 04.12.2017 16:16 Эксперт портала

Сергей, подумайте - Может быть Вам целесообразно подать иск об изменении порядка оплаты алиментов и самому просить суд назначить алименты в твердой денежной сумме? Посмотрите - в случае вашего официального трудоустройства, в каком размере в среднем получается ежемесячный платеж?

Пушкин Александр, 04.12.2017 16:15 Эксперт портала

Здравствуйте, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя и не имея иной работы Вы сможете иметь непостоянный доход, а по сему по иску получателя алиментов, или даже по вашему иску в суд к получателю алиментов, суд может пересмотреть размер уплачиваемых алиментов и установить четкую фиксированную сумму, которая будет исчисляться от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Бурыкин Эдуард , 04.12.2017 16:03 Эксперт портала

Доброго дня!
Поскольку у вас будет будет не стабильный доход, то вам установят размер в твердой сумме.
СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Это вам решать, есть смысл это делать или нет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!