Трудовые споры

Трудовые споры

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте !!!. Хотелось бы получить консультацию. Супруга работала в продуктовом магазине,предложили другой вариант работы. Написали заявление на увольнение на предыдущем месте работы 23.11.17 без отработки, работодатель не настаивал в принципе. Расчет дали 1.12.17 трудовую книжку вернули 6.12.17. В приказе при получении трудовой книжки было написано что книжку она получила 22.11.17. Внизу заявления мы дописали что ЗАБРАЛИ трудовую книжку 6.12.17. Не задолго до увольнения супруга выходила в отпуск,отпускные были выплачены при расчете и без учёта компенсации за не отгулянный отпуск плюс ко всему просили справку 2 НДФ,но работодатель её так и не выдал. Заявление в прокуратуру уже написали. Смущает то что в в приказе о получении трудовой книжки написали, что она её не ПОЛУЧИЛА а ЗАБРАЛА,большое ли будет это иметь значение?Спасибо

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Николаева Валерия, 07.12.2017 14:10

трудинспекция вам в помощь

Антон, 06.12.2017 23:11

Спасибо большое за ответы!с Уважением!

Пушкин Александр, 06.12.2017 18:40 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью согласен с коллегой, сути самого действия по получению трудовой книжке формулировка не меняет. А вот нарушения в действиях работодателя есть, поскольку именно в день написания заявления без отработки должно было быть проведено увольнение (выдан приказ о расторжении трудового договора по инициативе работника по собственному желанию), в этот же день должна была быть выдана трудовая книжка с записью о ее выдаче и в этот же день должен был быть проведен расчет.
Так что, полагаю, Вам стоит обратиться с жалобой в инспекцию по труду о проведении проверки и привлечении работодателя к админответственности.Удачи Вам.

Дегтярев Алексей, 06.12.2017 17:40

Добрый день!
Если вопрос только в формулировке, то нет разницы в том, что написано - получил или забрал. У работодателя есть обязанность выдать книжку при увольнении
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
На мой взгляд, заявление надо было писать в трудовую инспекцию, это их профиль.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!